Torte aus Mürbeteig fettreich Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)276 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett14 g (≈ 22 % NW)
22 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 46 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 55 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 6 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)276 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.156 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett14 g (≈ 22 % NW)
22 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser47 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent151 µg  (503 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
55 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent146 µg 53 µg
Retinol141 µg  (470 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin56 µg  (187 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin153 µg (≈ 13 % NW)
13 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure212 µg (≈ 1 % NW)
1 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.079 µg (≈ 12 % NW)
12 %
753 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure477 µg (≈ 8 % NW)
8 %
173 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure297 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
108 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,36 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E778 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
282 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,14 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,52 :1 0,19
PRAL-Wert--
Natrium48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor131 mg (≈ 19 % NW)
19 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel91 mg 33 mg
Chlorid93 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen915 µg (≈ 7 % NW)
7 %
332 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink743 µg (≈ 9 % NW)
9 %
269 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan126 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker14 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH27 g 10 g
Broteinheiten DE2,33 BE 0,84 BE
Broteinheiten CH2,79 BE 1,01 BE
Broteinheiten EN1,86 BE 0,67 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.004 mg 364 mg
Fructose (Fruchtzucker)880 mg 319 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.884 mg 683 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)10.639 mg 3.855 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.882 mg 682 mg
Disaccharide (2 M)12.521 mg 4.537 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)54 mg 20 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar14 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke13.454 mg 4.875 mg
Polysaccharide (> 9 M)13.454 mg 4.875 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score112 % 41 %
Isoleucin465 mg (≈ 31 % NW)
31 %
168 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin758 mg (≈ 26 % NW)
26 %
275 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin506 mg (≈ 22 % NW)
22 %
183 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin203 mg (≈ 26 % NW)
26 %
74 mg (≈ 9 %)
9 %
780 mg
Cystein121 mg (≈ 39 % NW)
39 %
44 mg (≈ 14 %)
14 %
310 mg
Phenylalanin438 mg (≈ 141 % NW)
141 %
159 mg (≈ 51 %)
51 %
310 mg
Tyrosin353 mg (≈ 19 % NW)
19 %
128 mg (≈ 7 %)
7 %
1.875 mg
Threonin361 mg (≈ 32 % NW)
32 %
131 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan112 mg (≈ 37 % NW)
37 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin549 mg (≈ 28 % NW)
28 %
199 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin382 mg 138 mg
Histidin209 mg (≈ 28 % NW)
28 %
76 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.457 mg 1.615 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin320 mg 116 mg
Asparaginsäure595 mg 216 mg
Glutaminsäure1.853 mg 671 mg
Glycin223 mg 81 mg
Prolin791 mg 287 mg
Serin508 mg 184 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.290 mg 1.554 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure12 mg 4 mg
Purin5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren243 mg 88 mg
Omega 6 Fettsäuren595 mg 216 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,45 :1 0,89
Butansäure / Buttersäure393 mg 142 mg
Hexansäure / Capronsäure251 mg 91 mg
Octansäure / Caprylsäure142 mg 51 mg
Decansäure / Caprinsäure295 mg 107 mg
Dodecansäure / Laurinsäure361 mg 131 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.175 mg 426 mg
Pentadecansäure131 mg 47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.553 mg 1.287 mg
Heptadecansäure99 mg 36 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.282 mg 464 mg
Eicosansäure / Arachinsäure65 mg 24 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren7.747 mg 2.807 mg
Tetradecensäure153 mg 55 mg
Pentadecensäure76 mg 28 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure363 mg 132 mg
Heptadecensäure109 mg 39 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 93.724 mg 1.349 mg
Eicosensäure23 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.448 mg 1.612 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6575 mg 208 mg
ALA - Linolensäure Omega 3219 mg 79 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 620 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 324 mg 9 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren838 mg 304 mg
Langkettige Fettsäuren11.952 mg 4.330 mg
Glycerin und Lipoide1.094 mg 396 mg
Cholesterin118 mg 43 mg
Kurzkettige Fettsäuren644 mg 233 mg
Mittelkettige Fettsäuren437 mg 158 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen223 mg 81 mg
Poly-Hexosen486 mg 176 mg
Poly-Uronsäure67 mg 24 mg
Cellulose105 mg 38 mg
Lignin28 mg 10 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe309 mg 112 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe601 mg 218 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,5 P 2,4 P
P27,5 P 2,7 P
P310,1 P 3,7 P
P410,0 P 3,6 P
Alkohol0,11 g 0,04 g
Säuren (organisch)0,39 g 0,14 g
Rohasche0,7 g 0,3 g
Rohfaser0,6 g 0,2 g
Rohfett14,1 g 5,1 g
Rohprotein8,8 g 3,2 g
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