Torte aus Mürbeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 46 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 55 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 276 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 276 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 47 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 151 µg (≈ 17 % NW)
17 %
55 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 141 µg (≈ 14 % NW)
14 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 56 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 153 µg (≈ 13 % NW)
13 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 212 µg (≈ 1 % NW)
1 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.079 µg (≈ 12 % NW)
12 %
753 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 477 µg (≈ 8 % NW)
8 %
173 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 297 µg (≈ 0 % NW)
0 %
108 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 778 µg (≈ 6 % NW)
6 %
282 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 131 mg (≈ 19 % NW)
19 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 91 mg 33 mg
Chlorid 93 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 915 µg (≈ 7 % NW)
7 %
332 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 743 µg (≈ 9 % NW)
9 %
269 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 126 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 27 g 10 g
Broteinheiten DE 2,33 BE 0,84 BE
Broteinheiten CH 2,79 BE 1,01 BE
Broteinheiten EN 1,86 BE 0,67 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.004 mg 364 mg
Fructose (Fruchtzucker) 880 mg 319 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.884 mg 683 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.639 mg 3.855 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.882 mg 682 mg
Disaccharide (2 M) 12.521 mg 4.537 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 54 mg 20 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 13.454 mg 4.875 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13.454 mg 4.875 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 465 mg (≈ 31 % NW)
31 %
168 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 758 mg (≈ 26 % NW)
26 %
275 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 506 mg (≈ 22 % NW)
22 %
183 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 203 mg 74 mg
Cystein 121 mg 44 mg
Phenylalanin 438 mg 159 mg
Tyrosin 353 mg 128 mg
Threonin 361 mg (≈ 32 % NW)
32 %
131 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 112 mg (≈ 37 % NW)
37 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 549 mg (≈ 28 % NW)
28 %
199 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 382 mg 138 mg
Histidin 209 mg (≈ 28 % NW)
28 %
76 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.457 mg 1.615 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 320 mg 116 mg
Asparaginsäure 595 mg 216 mg
Glutaminsäure 1.853 mg 671 mg
Glycin 223 mg 81 mg
Prolin 791 mg 287 mg
Serin 508 mg 184 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.290 mg 1.554 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 12 mg 4 mg
Purin 4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 393 mg 142 mg
Hexansäure / Capronsäure 251 mg 91 mg
Octansäure / Caprylsäure 142 mg 51 mg
Decansäure / Caprinsäure 295 mg 107 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 361 mg 131 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.175 mg 426 mg
Pentadecansäure 131 mg 47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.553 mg 1.287 mg
Heptadecansäure 99 mg 36 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.282 mg 464 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 65 mg 24 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.747 mg 2.807 mg
Tetradecensäure 153 mg 55 mg
Pentadecensäure 76 mg 28 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 363 mg 132 mg
Heptadecensäure 109 mg 39 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.724 mg 1.349 mg
Eicosensäure ω−9 23 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.448 mg 1.612 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 575 mg 208 mg
ALA - Linolensäure ω−3 219 mg 79 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 20 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 24 mg 9 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 838 mg 304 mg
Langkettige Fettsäuren 11.952 mg 4.330 mg
Glycerin und Lipoide 1.094 mg 396 mg
Cholesterin 118 mg 43 mg
Kurzkettige Fettsäuren 644 mg 233 mg
Mittelkettige Fettsäuren 437 mg 158 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 223 mg 81 mg
Poly-Hexosen 486 mg 176 mg
Poly-Uronsäure 67 mg 24 mg
Cellulose 105 mg 38 mg
Lignin 28 mg 10 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 309 mg 112 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 601 mg 218 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g