Honigkuchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 46 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)305 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)305 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.275 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser24 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 2 µg
Retinol5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin23 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure301 µg (≈ 2 % NW)
2 %
99 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.051 µg (≈ 6 % NW)
6 %
345 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure118 µg (≈ 2 % NW)
2 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,33 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure426 µg  (9 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
140 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E123 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium106 mg (≈ 7 % NW)
7 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium98 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor111 mg (≈ 16 % NW)
16 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel43 mg 14 mg
Chlorid61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.280 µg (≈ 10 % NW)
10 %
420 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink590 µg (≈ 7 % NW)
7 %
193 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer128 µg (≈ 10 % NW)
10 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan275 µg (≈ 8 % NW)
8 %
90 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker42 g (≈ 85 % NW)
85 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH65 g 21 g
Broteinheiten DE5,61 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH6,73 BE 2,21 BE
Broteinheiten EN4,49 BE 1,47 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)6.024 mg 1.975 mg
Fructose (Fruchtzucker)6.664 mg 2.185 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)12.688 mg 4.160 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)28.833 mg 9.453 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)824 mg 270 mg
Disaccharide (2 M)29.657 mg 9.724 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)359 mg 118 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar29 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke24.604 mg 8.067 mg
Polysaccharide (> 9 M)24.604 mg 8.067 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin171 mg (≈ 11 % NW)
11 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin307 mg (≈ 10 % NW)
10 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin116 mg (≈ 5 % NW)
5 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin65 mg 21 mg
Cystein84 mg 28 mg
Phenylalanin201 mg 66 mg
Tyrosin122 mg 40 mg
Threonin126 mg (≈ 11 % NW)
11 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan45 mg (≈ 15 % NW)
15 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin193 mg (≈ 10 % NW)
10 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin155 mg 51 mg
Histidin79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.664 mg 546 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin133 mg 44 mg
Asparaginsäure213 mg 70 mg
Glutaminsäure1.320 mg 433 mg
Glycin148 mg 49 mg
Prolin482 mg 158 mg
Serin221 mg 72 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.517 mg 825 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure14 mg 5 mg
Purin5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 3
Butansäure / Buttersäure21 mg 7 mg
Hexansäure / Capronsäure13 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure7 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure15 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure21 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure64 mg 21 mg
Pentadecansäure7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure279 mg 91 mg
Heptadecansäure5 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure143 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure7 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren582 mg 191 mg
Tetradecensäure8 mg 3 mg
Pentadecensäure4 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure18 mg 6 mg
Heptadecensäure6 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9298 mg 98 mg
Eicosensäure ω−92 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren336 mg 110 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6179 mg 59 mg
ALA - Linolensäure ω−319 mg 6 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren198 mg 65 mg
Langkettige Fettsäuren1.060 mg 348 mg
Glycerin und Lipoide154 mg 50 mg
Cholesterin2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren34 mg 11 mg
Mittelkettige Fettsäuren22 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen396 mg 130 mg
Poly-Hexosen882 mg 289 mg
Poly-Uronsäure110 mg 36 mg
Cellulose204 mg 67 mg
Lignin228 mg 75 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe541 mg 177 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.278 mg 419 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,35 g 0,11 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,01 g
Rohasche0,6 g 0,2 g
Rohfaser1,3 g 0,4 g
Rohfett1,3 g 0,4 g
Rohprotein0,7 g 0,2 g