Honigkuchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 46 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 305 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 305 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 24 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 301 µg (≈ 2 % NW)
2 %
99 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.051 µg (≈ 6 % NW)
6 %
345 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 118 µg (≈ 2 % NW)
2 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 426 µg (≈ 0 % NW)
0 %
140 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 123 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 106 mg (≈ 7 % NW)
7 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 98 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 111 mg (≈ 16 % NW)
16 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 43 mg 14 mg
Chlorid 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.280 µg (≈ 10 % NW)
10 %
420 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 590 µg (≈ 7 % NW)
7 %
193 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 128 µg (≈ 10 % NW)
10 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 275 µg (≈ 8 % NW)
8 %
90 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 42 g (≈ 85 % NW)
85 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 65 g 21 g
Broteinheiten DE 5,61 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 6,73 BE 2,21 BE
Broteinheiten EN 4,49 BE 1,47 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.024 mg 1.975 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.664 mg 2.185 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 12.688 mg 4.160 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 28.833 mg 9.453 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 824 mg 270 mg
Disaccharide (2 M) 29.657 mg 9.724 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 359 mg 118 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 29 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 24.604 mg 8.067 mg
Polysaccharide (> 9 M) 24.604 mg 8.067 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 171 mg (≈ 11 % NW)
11 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 307 mg (≈ 10 % NW)
10 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 116 mg (≈ 5 % NW)
5 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 65 mg 21 mg
Cystein 84 mg 28 mg
Phenylalanin 201 mg 66 mg
Tyrosin 122 mg 40 mg
Threonin 126 mg (≈ 11 % NW)
11 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 45 mg (≈ 15 % NW)
15 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 193 mg (≈ 10 % NW)
10 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 155 mg 51 mg
Histidin 79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.664 mg 546 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 133 mg 44 mg
Asparaginsäure 213 mg 70 mg
Glutaminsäure 1.320 mg 433 mg
Glycin 148 mg 49 mg
Prolin 482 mg 158 mg
Serin 221 mg 72 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.517 mg 825 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 14 mg 5 mg
Purin 5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 3
Butansäure / Buttersäure 21 mg 7 mg
Hexansäure / Capronsäure 13 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 7 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure 15 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 21 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 64 mg 21 mg
Pentadecansäure 7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 279 mg 91 mg
Heptadecansäure 5 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 143 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 7 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 582 mg 191 mg
Tetradecensäure 8 mg 3 mg
Pentadecensäure 4 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 18 mg 6 mg
Heptadecensäure 6 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 298 mg 98 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 336 mg 110 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 179 mg 59 mg
ALA - Linolensäure ω−3 19 mg 6 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 198 mg 65 mg
Langkettige Fettsäuren 1.060 mg 348 mg
Glycerin und Lipoide 154 mg 50 mg
Cholesterin 2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 34 mg 11 mg
Mittelkettige Fettsäuren 22 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 396 mg 130 mg
Poly-Hexosen 882 mg 289 mg
Poly-Uronsäure 110 mg 36 mg
Cellulose 204 mg 67 mg
Lignin 228 mg 75 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 541 mg 177 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.278 mg 419 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g