Obstpie mit Teigboden und -deckel aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 50 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 424 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 20 % NW)
20 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 424 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 20 % NW)
20 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 182 µg (≈ 20 % NW)
20 %
43 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 162 µg (≈ 16 % NW)
16 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 117 µg (≈ 6 % NW)
6 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 337 µg (≈ 2 % NW)
2 %
79 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 987 µg (≈ 6 % NW)
6 %
233 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 73 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.716 µg (≈ 2 % NW)
2 %
405 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 857 µg (≈ 6 % NW)
6 %
202 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 182 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 47 mg (≈ 7 % NW)
7 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 44 mg 10 mg
Chlorid 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 906 µg (≈ 7 % NW)
7 %
214 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 531 µg (≈ 6 % NW)
6 %
125 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 139 µg (≈ 11 % NW)
11 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 267 µg (≈ 8 % NW)
8 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 23 g (≈ 47 % NW)
47 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 46 g 11 g
Broteinheiten DE 4,06 BE 0,96 BE
Broteinheiten CH 4,87 BE 1,15 BE
Broteinheiten EN 3,25 BE 0,77 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 366 mg 86 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 366 mg 86 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.150 mg 743 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.991 mg 1.413 mg
Galactose (Schleimzucker) 58 mg 14 mg
Monosaccharide (1 M) 9.199 mg 2.170 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.020 mg 3.307 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 174 mg 41 mg
Disaccharide (2 M) 14.194 mg 3.348 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 101 mg 24 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 22 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 24.872 mg 5.866 mg
Polysaccharide (> 9 M) 24.872 mg 5.866 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 153 mg (≈ 10 % NW)
10 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 277 mg (≈ 9 % NW)
9 %
65 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 95 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 57 mg 13 mg
Cystein 79 mg 19 mg
Phenylalanin 185 mg 44 mg
Tyrosin 105 mg 25 mg
Threonin 111 mg (≈ 10 % NW)
10 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 171 mg (≈ 9 % NW)
9 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 153 mg 36 mg
Histidin 74 mg (≈ 10 % NW)
10 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.499 mg 354 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 126 mg 30 mg
Asparaginsäure 222 mg 52 mg
Glutaminsäure 1.250 mg 295 mg
Glycin 143 mg 34 mg
Prolin 460 mg 108 mg
Serin 203 mg 48 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.404 mg 567 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 29 mg 7 mg
Purin 10 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 776 mg 183 mg
Hexansäure / Capronsäure 496 mg 117 mg
Octansäure / Caprylsäure 280 mg 66 mg
Decansäure / Caprinsäure 582 mg 137 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 715 mg 169 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.315 mg 546 mg
Pentadecansäure 260 mg 61 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.089 mg 1.436 mg
Heptadecansäure 194 mg 46 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.192 mg 517 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 109 mg 26 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 14.008 mg 3.304 mg
Tetradecensäure 302 mg 71 mg
Pentadecensäure 150 mg 35 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 566 mg 133 mg
Heptadecensäure 216 mg 51 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.702 mg 1.345 mg
Eicosensäure ω−9 44 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.980 mg 1.646 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 814 mg 192 mg
ALA - Linolensäure ω−3 336 mg 79 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.150 mg 271 mg
Langkettige Fettsäuren 20.004 mg 4.718 mg
Glycerin und Lipoide 1.432 mg 338 mg
Cholesterin 66 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.272 mg 300 mg
Mittelkettige Fettsäuren 862 mg 203 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 658 mg 155 mg
Poly-Hexosen 1.032 mg 243 mg
Poly-Uronsäure 504 mg 119 mg
Cellulose 571 mg 135 mg
Lignin 69 mg 16 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.019 mg 240 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.816 mg 428 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g