Vanillekipferl aus Rührmasse Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)491 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett31 g (≈ 50 % NW)
50 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 36 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 41 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)491 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.056 kJ (≈ 25 % NW)
25 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett31 g (≈ 50 % NW)
50 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent228 µg  (760 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent218 µg 44 µg
Retinol209 µg  (697 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin113 µg  (377 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin55 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin118 µg (≈ 10 % NW)
10 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure822 µg (≈ 5 % NW)
5 %
167 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.022 µg (≈ 12 % NW)
12 %
412 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure327 µg (≈ 5 % NW)
5 %
67 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure103 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,20 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E4.987 µg  (7 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
1.016 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,36 :1 0,07
PRAL-Wert--
Natrium73 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium175 mg (≈ 4 % NW)
4 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium42 mg (≈ 12 % NW)
12 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor171 mg (≈ 24 % NW)
24 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel68 mg 14 mg
Chlorid74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.716 µg (≈ 14 % NW)
14 %
349 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink1.073 µg (≈ 13 % NW)
13 %
219 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer215 µg (≈ 17 % NW)
17 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan474 µg (≈ 14 % NW)
14 %
97 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker24 g (≈ 48 % NW)
48 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH42 g 9 g
Broteinheiten DE3,82 BE 0,78 BE
Broteinheiten CH4,58 BE 0,93 BE
Broteinheiten EN3,05 BE 0,62 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)44 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker)21 mg 4 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)65 mg 13 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)23.922 mg 4.872 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)147 mg 30 mg
Disaccharide (2 M)24.069 mg 4.902 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)87 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar24 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke21.560 mg 4.391 mg
Polysaccharide (> 9 M)21.560 mg 4.391 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score49 % 10 %
Isoleucin303 mg (≈ 20 % NW)
20 %
62 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin515 mg (≈ 18 % NW)
18 %
105 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin220 mg (≈ 10 % NW)
10 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin109 mg (≈ 14 % NW)
14 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein132 mg (≈ 43 % NW)
43 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
310 mg
Phenylalanin350 mg (≈ 113 % NW)
113 %
71 mg (≈ 23 %)
23 %
310 mg
Tyrosin219 mg (≈ 12 % NW)
12 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin232 mg (≈ 21 % NW)
21 %
47 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin357 mg (≈ 18 % NW)
18 %
73 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin532 mg 108 mg
Histidin150 mg (≈ 20 % NW)
20 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.191 mg 650 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin268 mg 55 mg
Asparaginsäure530 mg 108 mg
Glutaminsäure1.896 mg 386 mg
Glycin301 mg 61 mg
Prolin575 mg 117 mg
Serin372 mg 76 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.942 mg 803 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 1 g
Harnsäure19 mg 4 mg
Purin8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren406 mg 83 mg
Omega 6 Fettsäuren2.362 mg 481 mg
Omega 6:3 Verhältnis5,82 :1 1,18
Butansäure / Buttersäure691 mg 141 mg
Hexansäure / Capronsäure442 mg 90 mg
Octansäure / Caprylsäure249 mg 51 mg
Decansäure / Caprinsäure518 mg 105 mg
Dodecansäure / Laurinsäure634 mg 129 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2.076 mg 423 mg
Pentadecansäure231 mg 47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure6.362 mg 1.296 mg
Heptadecansäure173 mg 35 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.257 mg 460 mg
Eicosansäure / Arachinsäure124 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren13.757 mg 2.802 mg
Tetradecensäure268 mg 55 mg
Pentadecensäure135 mg 27 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure633 mg 129 mg
Heptadecensäure192 mg 39 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 911.431 mg 2.328 mg
Eicosensäure48 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren12.707 mg 2.588 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 62.343 mg 477 mg
ALA - Linolensäure Omega 3383 mg 78 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 619 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 323 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.768 mg 564 mg
Langkettige Fettsäuren27.332 mg 5.567 mg
Glycerin und Lipoide1.980 mg 403 mg
Cholesterin151 mg 31 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.133 mg 231 mg
Mittelkettige Fettsäuren767 mg 156 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen653 mg 133 mg
Poly-Hexosen2.260 mg 460 mg
Poly-Uronsäure107 mg 22 mg
Cellulose470 mg 96 mg
Lignin47 mg 10 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.366 mg 278 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.171 mg 442 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P111,7 P 2,4 P
P213,6 P 2,8 P
P318,7 P 3,8 P
P418,4 P 3,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,01 g
Rohasche0,8 g 0,2 g
Rohfaser2,2 g 0,4 g
Rohfett31,2 g 6,4 g
Rohprotein7,2 g 1,5 g
Werbung aus …