Schokoladen-Vollkornkeks Nährwerte

Energieverteilung

Fett 44 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 440 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 22 g (≈ 35 % NW)
35 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 25 % NW)
25 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 440 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 22 g (≈ 35 % NW)
35 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 25 % NW)
25 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 480 µg (≈ 44 % NW)
44 %
109 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 637 µg (≈ 53 % NW)
53 %
145 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.241 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.191 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.724 µg (≈ 45 % NW)
45 %
1.755 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 524 µg (≈ 9 % NW)
9 %
119 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 226 µg (≈ 16 % NW)
16 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 11.190 µg (≈ 80 % NW)
80 %
2.543 µg (≈ 18 %)
18 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 670 mg (≈ 17 % NW)
17 %
152 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 124 mg (≈ 35 % NW)
35 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 360 mg (≈ 51 % NW)
51 %
82 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 120 mg 27 mg
Chlorid 49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.896 µg (≈ 63 % NW)
63 %
1.795 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 2.503 µg (≈ 29 % NW)
29 %
569 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 680 µg (≈ 54 % NW)
54 %
155 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.148 µg (≈ 61 % NW)
61 %
488 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 39 % NW)
39 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 40 g 9 g
Broteinheiten DE 3,99 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH 4,79 BE 1,09 BE
Broteinheiten EN 3,19 BE 0,73 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 29 mg 7 mg
Fructose (Fruchtzucker) 29 mg 7 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 58 mg 13 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.709 mg 2.434 mg
Maltose (Malzzucker) 7.715 mg 1.753 mg
Lactose (Milchzucker) 950 mg 216 mg
Disaccharide (2 M) 19.374 mg 4.403 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 256 mg 58 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 2 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 28.202 mg 6.410 mg
Polysaccharide (> 9 M) 28.202 mg 6.410 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 508 mg (≈ 34 % NW)
34 %
115 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 860 mg (≈ 29 % NW)
29 %
195 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 528 mg (≈ 23 % NW)
23 %
120 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 202 mg 46 mg
Cystein 196 mg 45 mg
Phenylalanin 555 mg 126 mg
Tyrosin 387 mg 88 mg
Threonin 455 mg (≈ 40 % NW)
40 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 149 mg (≈ 50 % NW)
50 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 632 mg (≈ 32 % NW)
32 %
144 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 598 mg 136 mg
Histidin 243 mg (≈ 32 % NW)
32 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.313 mg 1.208 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 521 mg 118 mg
Asparaginsäure 961 mg 218 mg
Glutaminsäure 2.733 mg 621 mg
Glycin 518 mg 118 mg
Prolin 1.088 mg 247 mg
Serin 628 mg 143 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.449 mg 1.466 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 45 mg 10 mg
Purin 15 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 118 27
Butansäure / Buttersäure 1 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 2 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 1 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 17 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 66 mg 15 mg
Pentadecansäure 9 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.566 mg 583 mg
Heptadecansäure 20 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.344 mg 533 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 56 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure 101 mg 23 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 28 mg 6 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.218 mg 1.186 mg
Tetradecensäure 5 mg 1 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 38 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.146 mg 1.397 mg
Eicosensäure ω−9 59 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.248 mg 1.420 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 9.608 mg 2.184 mg
ALA - Linolensäure ω−3 81 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 5 mg 1 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9.695 mg 2.203 mg
Langkettige Fettsäuren 21.150 mg 4.807 mg
Glycerin und Lipoide 1.196 mg 272 mg
Cholesterin 1 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 3 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren 8 mg 2 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.776 mg 858 mg
Poly-Hexosen 2.406 mg 547 mg
Poly-Uronsäure 442 mg 100 mg
Cellulose 1.124 mg 255 mg
Lignin 522 mg 119 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.056 mg 467 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.352 mg 989 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g