Teigwaren aus Hartgrieß Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.455 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin90 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
575 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.083 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.173 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin170 µg (≈ 12 % NW)
12 %
49 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,29 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E250 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
72 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,13 :1 0,04
PRAL-Wert6,3 mEq 1,8 mEq
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium200 mg (≈ 5 % NW)
5 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor165 mg (≈ 24 % NW)
24 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel175 mg 50 mg
Chlorid22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
431 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink1.500 µg (≈ 18 % NW)
18 %
431 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan860 µg (≈ 25 % NW)
25 %
247 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH65 g 19 g
Broteinheiten DE5,87 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH7,05 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN4,70 BE 1,35 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)70 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)70 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)140 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)282 mg 81 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)282 mg 81 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)282 mg 81 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke69.746 mg 20.042 mg
Polysaccharide (> 9 M)69.746 mg 20.042 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score53 % 15 %
Isoleucin475 mg (≈ 32 % NW)
32 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin875 mg (≈ 30 % NW)
30 %
251 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin238 mg (≈ 11 % NW)
11 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin175 mg (≈ 22 % NW)
22 %
50 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein275 mg (≈ 89 % NW)
89 %
79 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Phenylalanin600 mg (≈ 194 % NW)
194 %
172 mg (≈ 56 %)
56 %
310 mg
Tyrosin325 mg (≈ 17 % NW)
17 %
93 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin338 mg (≈ 30 % NW)
30 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan125 mg (≈ 42 % NW)
42 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin525 mg (≈ 27 % NW)
27 %
151 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin438 mg 126 mg
Histidin225 mg (≈ 30 % NW)
30 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.614 mg 1.326 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin375 mg 108 mg
Asparaginsäure525 mg 151 mg
Glutaminsäure4.260 mg 1.224 mg
Glycin463 mg 133 mg
Prolin1.525 mg 438 mg
Serin650 mg 187 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.798 mg 2.241 mg
Harnsäure60 mg 17 mg
Purin25 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren35 mg 10 mg
Omega 6 Fettsäuren514 mg 148 mg
Omega 6:3 Verhältnis14,69 :1 4,22
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure156 mg 45 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure7 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren176 mg 51 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9132 mg 38 mg
Eicosensäure3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren139 mg 40 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6512 mg 147 mg
ALA - Linolensäure Omega 335 mg 10 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren549 mg 158 mg
Langkettige Fettsäuren864 mg 248 mg
Glycerin und Lipoide336 mg 97 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.275 mg 366 mg
Poly-Hexosen3.060 mg 879 mg
Poly-Uronsäure255 mg 73 mg
Cellulose510 mg 147 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.836 mg 528 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.264 mg 938 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,0 P 1,7 P
P29,0 P 2,6 P
P39,5 P 2,7 P
P49,3 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,8 g 0,2 g
Rohfaser3,3 g 0,9 g
Rohfett1,2 g 0,3 g
Rohprotein12,6 g 3,6 g
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