Eierteigwaren aus Weizen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)352 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)352 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.474 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent63 µg  (210 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent63 µg 18 µg
Retinol63 µg  (210 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin170 µg  (57 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.900 µg (≈ 13 % NW)
13 %
540 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.950 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.122 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
85 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,03 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E210 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
60 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium164 mg (≈ 4 % NW)
4 %
47 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium67 mg (≈ 19 % NW)
19 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor191 mg (≈ 27 % NW)
27 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel180 mg 51 mg
Chlorid31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.600 µg (≈ 13 % NW)
13 %
455 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.600 µg (≈ 19 % NW)
19 %
455 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer150 µg (≈ 12 % NW)
12 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan730 µg (≈ 21 % NW)
21 %
207 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,41 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH63 g 18 g
Broteinheiten DE5,69 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH6,83 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN4,55 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)68 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)68 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)136 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)273 mg 78 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)273 mg 78 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)273 mg 78 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke67.608 mg 19.207 mg
Polysaccharide (> 9 M)67.608 mg 19.207 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin469 mg (≈ 31 % NW)
31 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin864 mg (≈ 30 % NW)
30 %
245 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin234 mg (≈ 10 % NW)
10 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin173 mg 49 mg
Cystein271 mg 77 mg
Phenylalanin592 mg 168 mg
Tyrosin321 mg 91 mg
Threonin333 mg (≈ 30 % NW)
30 %
95 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan123 mg (≈ 41 % NW)
41 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin518 mg (≈ 27 % NW)
27 %
147 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin432 mg 123 mg
Histidin222 mg (≈ 30 % NW)
30 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.552 mg 1.293 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin370 mg 105 mg
Asparaginsäure518 mg 147 mg
Glutaminsäure4.210 mg 1.196 mg
Glycin457 mg 130 mg
Prolin1.505 mg 428 mg
Serin642 mg 182 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.702 mg 2.188 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß12 g 4 g
Harnsäure60 mg 17 mg
Purin20 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 1 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure360 mg 102 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure20 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure16 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren404 mg 115 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure10 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9306 mg 87 mg
Eicosensäure ω−98 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren324 mg 92 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.190 mg 338 mg
ALA - Linolensäure ω−380 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−64 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.274 mg 362 mg
Langkettige Fettsäuren2.002 mg 569 mg
Glycerin und Lipoide778 mg 221 mg
Cholesterin94 mg 27 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.250 mg 355 mg
Poly-Hexosen3.000 mg 852 mg
Poly-Uronsäure250 mg 71 mg
Cellulose500 mg 142 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.800 mg 511 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.200 mg 909 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,9 g 0,3 g
Rohfaser3,2 g 0,9 g
Rohfett2,8 g 0,8 g
Rohprotein2,0 g 0,6 g