Rhabarber Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 93 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
191 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 64 µg (≈ 3 % NW)
3 %
139 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 188 µg (≈ 1 % NW)
1 %
409 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 288 µg (≈ 2 % NW)
2 %
626 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 64 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
48 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.636 µg (≈ 6 % NW)
6 %
12.252 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 235 µg (≈ 2 % NW)
2 %
511 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
22 µg (≈ 33 %)
33 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 216 mg (≈ 5 % NW)
5 %
470 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
107 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 7 mg 15 mg
Chlorid 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
122 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 472 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.026 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 143 µg (≈ 2 % NW)
2 %
311 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 121 µg (≈ 3 % NW)
3 %
263 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 10 g 21 g
Broteinheiten DE 0,80 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH 0,96 BE 2,08 BE
Broteinheiten EN 0,64 BE 1,39 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 345 mg 750 mg
Fructose (Fruchtzucker) 326 mg 709 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 671 mg 1.459 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.720 mg 18.957 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 8.720 mg 18.957 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 195 mg 424 mg
Polysaccharide (> 9 M) 195 mg 424 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 13 mg
Cystein 1 mg 2 mg
Phenylalanin 14 mg 30 mg
Tyrosin 9 mg 20 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 17 mg 37 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 152 mg 330 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 15 mg 33 mg
Asparaginsäure 24 mg 52 mg
Glutaminsäure 41 mg 89 mg
Glycin 14 mg 30 mg
Prolin 13 mg 28 mg
Serin 14 mg 30 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 121 mg 263 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 5 mg 11 mg
Purin 2 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 35 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 19 mg 41 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 9 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 28 mg 61 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 37 mg 80 mg
Langkettige Fettsäuren 60 mg 130 mg
Glycerin und Lipoide 15 mg 33 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g