Apfel gegrillt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
114 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 308 µg (≈ 2 % NW)
2 %
440 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 358 µg (≈ 2 % NW)
2 %
511 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 114 µg (≈ 2 % NW)
2 %
163 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.955 µg (≈ 11 % NW)
11 %
15.650 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 559 µg (≈ 4 % NW)
4 %
799 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
176 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 7 mg 10 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 283 µg (≈ 2 % NW)
2 %
404 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
76 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 14 g 19 g
Broteinheiten DE 1,36 BE 1,95 BE
Broteinheiten CH 1,64 BE 2,34 BE
Broteinheiten EN 1,09 BE 1,56 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 481 mg 687 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 481 mg 687 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.955 mg 4.221 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.358 mg 11.940 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 11.313 mg 16.161 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.708 mg 5.297 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.708 mg 5.297 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 874 mg 1.249 mg
Polysaccharide (> 9 M) 874 mg 1.249 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 6 mg
Cystein 1 mg 1 mg
Phenylalanin 13 mg 19 mg
Tyrosin 8 mg 11 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 12 mg 17 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 139 mg 199 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 22 mg 31 mg
Asparaginsäure 146 mg 209 mg
Glutaminsäure 37 mg 53 mg
Glycin 13 mg 19 mg
Prolin 14 mg 20 mg
Serin 18 mg 26 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 250 mg 357 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 16 mg 23 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 14 mg 20 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 22 mg 31 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 3 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 3 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 24 mg 34 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 2 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 31 mg 44 mg
Langkettige Fettsäuren 55 mg 79 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 1 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 413 mg 590 mg
Poly-Hexosen 203 mg 290 mg
Poly-Uronsäure 980 mg 1.400 mg
Cellulose 688 mg 983 mg
Lignin 11 mg 16 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 548 mg 783 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.758 mg 2.511 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g