Apfel Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 94 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 88 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 88 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
87 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 136 µg (≈ 1 % NW)
1 %
155 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 169 µg (≈ 1 % NW)
1 %
192 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.750 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.125 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 453 µg (≈ 3 % NW)
3 %
515 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
80 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 6 mg 7 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 244 µg (≈ 2 % NW)
2 %
277 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 41 µg (≈ 0 % NW)
0 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 41 % NW)
41 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 19 g 22 g
Broteinheiten DE 1,75 BE 1,99 BE
Broteinheiten CH 2,10 BE 2,39 BE
Broteinheiten EN 1,40 BE 1,59 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 189 mg 215 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 189 mg 215 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.162 mg 1.320 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.284 mg 3.732 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.446 mg 5.052 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.048 mg 18.236 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.048 mg 18.236 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 343 mg 390 mg
Polysaccharide (> 9 M) 343 mg 390 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 3 mg
Cystein 2 mg 2 mg
Phenylalanin 9 mg 10 mg
Tyrosin 6 mg 7 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 8 mg 9 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 101 mg 115 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 15 mg 17 mg
Asparaginsäure 108 mg 123 mg
Glutaminsäure 26 mg 30 mg
Glycin 9 mg 10 mg
Prolin 11 mg 13 mg
Serin 14 mg 16 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 183 mg 208 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 15 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8 mg 9 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 15 mg 17 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 16 mg 18 mg
ALA - Linolensäure ω−3 3 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 2 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 24 mg
Langkettige Fettsäuren 38 mg 43 mg
Glycerin und Lipoide 2 mg 2 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 324 mg 368 mg
Poly-Hexosen 160 mg 182 mg
Poly-Uronsäure 769 mg 874 mg
Cellulose 541 mg 615 mg
Lignin 10 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 430 mg 489 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.384 mg 1.573 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g