Apfel geschält Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 85 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 85 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 357 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
91 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 44 µg (≈ 0 % NW)
0 %
52 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
111 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 911 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.072 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 248 µg (≈ 2 % NW)
2 %
292 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 85 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 6 mg 7 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 354 µg (≈ 3 % NW)
3 %
416 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 113 µg (≈ 1 % NW)
1 %
133 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 57 µg (≈ 2 % NW)
2 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 39 % NW)
39 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 18 g 21 g
Broteinheiten DE 1,65 BE 1,95 BE
Broteinheiten CH 1,99 BE 2,34 BE
Broteinheiten EN 1,32 BE 1,56 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 417 mg 491 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 417 mg 491 mg
Glucose (Traubenzucker) 925 mg 1.088 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.410 mg 4.012 mg
Galactose (Schleimzucker) 52 mg 61 mg
Monosaccharide (1 M) 4.387 mg 5.161 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.044 mg 17.699 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 15.044 mg 17.699 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 7 mg 8 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7 mg 8 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 4 mg
Cystein 2 mg 2 mg
Phenylalanin 9 mg 11 mg
Tyrosin 5 mg 6 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 8 mg 9 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 93 mg 109 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 14 mg 16 mg
Asparaginsäure 90 mg 106 mg
Glutaminsäure 23 mg 27 mg
Glycin 9 mg 11 mg
Prolin 9 mg 11 mg
Serin 12 mg 14 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 157 mg 185 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 15 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 65 mg 76 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 81 mg 95 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 21 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 20 mg 24 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 136 mg 160 mg
ALA - Linolensäure ω−3 29 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 165 mg 194 mg
Langkettige Fettsäuren 266 mg 313 mg
Glycerin und Lipoide 66 mg 78 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 343 mg 404 mg
Poly-Hexosen 183 mg 215 mg
Poly-Uronsäure 542 mg 638 mg
Cellulose 534 mg 628 mg
Lignin 2 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 643 mg 756 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 963 mg 1.133 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g