Aprikose Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 5 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 187 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
195 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 262 µg (≈ 29 % NW)
29 %
582 µg (≈ 65 %)
65 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.574 µg (≈ 79 % NW)
79 %
3.498 µg (≈ 175 %)
175 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
96 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 624 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.387 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 791 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.758 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 235 µg (≈ 4 % NW)
4 %
522 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 57 µg (≈ 4 % NW)
4 %
127 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.708 µg (≈ 6 % NW)
6 %
12.684 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 506 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.124 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 241 mg (≈ 6 % NW)
6 %
536 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 6 mg 13 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 629 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.398 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
231 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
302 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan 166 µg (≈ 5 % NW)
5 %
369 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 17 % NW)
17 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 8 g 19 g
Broteinheiten DE 0,76 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 0,91 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN 0,61 BE 1,35 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 730 mg 1.622 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 730 mg 1.622 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.578 mg 3.507 mg
Fructose (Fruchtzucker) 794 mg 1.764 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.372 mg 5.271 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.040 mg 13.422 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.040 mg 13.422 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 51 mg (≈ 2 % NW)
2 %
113 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
140 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 9 mg
Cystein 2 mg 4 mg
Phenylalanin 33 mg 73 mg
Tyrosin 19 mg 42 mg
Threonin 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
69 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 30 mg 67 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 319 mg 709 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 44 mg 98 mg
Asparaginsäure 206 mg 458 mg
Glutaminsäure 103 mg 229 mg
Glycin 27 mg 60 mg
Prolin 67 mg 149 mg
Serin 54 mg 120 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 501 mg 1.113 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 21 mg 47 mg
Purin 7 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4 mg 9 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 5 mg 11 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 35 mg 78 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 35 mg 78 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 70 mg 156 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 16 mg 36 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 16 mg 36 mg
Langkettige Fettsäuren 91 mg 202 mg
Glycerin und Lipoide 14 mg 31 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g