Aprikose Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 5 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 58 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 58 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
147 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 105 µg (≈ 12 % NW)
12 %
181 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 630 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.086 µg (≈ 54 %)
54 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 238 µg (≈ 2 % NW)
2 %
410 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 305 µg (≈ 2 % NW)
2 %
526 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
153 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.055 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.543 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 202 µg (≈ 1 % NW)
1 %
348 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 97 mg (≈ 2 % NW)
2 %
167 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 3 mg 5 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
484 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
97 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
117 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 27 % NW)
27 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 13 g 23 g
Broteinheiten DE 1,14 BE 1,96 BE
Broteinheiten CH 1,36 BE 2,35 BE
Broteinheiten EN 0,91 BE 1,57 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 292 mg 503 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 292 mg 503 mg
Glucose (Traubenzucker) 631 mg 1.088 mg
Fructose (Fruchtzucker) 318 mg 548 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 949 mg 1.636 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.396 mg 21.372 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 12.396 mg 21.372 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 3 mg
Cystein 1 mg 2 mg
Phenylalanin 13 mg 22 mg
Tyrosin 8 mg 14 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 12 mg 21 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 127 mg 219 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 31 mg
Asparaginsäure 82 mg 141 mg
Glutaminsäure 41 mg 71 mg
Glycin 11 mg 19 mg
Prolin 27 mg 47 mg
Serin 22 mg 38 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 201 mg 347 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 8 mg 14 mg
Purin 3 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2 mg 3 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 24 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 24 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6 mg 10 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 10 mg
Langkettige Fettsäuren 36 mg 62 mg
Glycerin und Lipoide 6 mg 10 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g