Aprikose Konserve abgetropft gebacken Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 66 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)308 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser80 g (≈ 3 % NW)
3 %
108 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent126 µg  (420 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
170 µg (≈ 19 %)
19 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent63 µg 85 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin756 µg  (2520 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
1.022 µg (≈ 51 %)
51 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin17 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure490 µg (≈ 3 % NW)
3 %
662 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent607 µg (≈ 4 % NW)
4 %
820 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure109 µg (≈ 2 % NW)
2 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
70 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.483 µg  (70 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
4.707 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E492 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
665 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,69 :1 0,93
PRAL-Wert--
Natrium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium168 mg (≈ 4 % NW)
4 %
227 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel5 mg 7 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen762 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.030 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink109 µg (≈ 1 % NW)
1 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan139 µg (≈ 4 % NW)
4 %
188 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker16 g (≈ 32 % NW)
32 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH15 g 20 g
Broteinheiten DE1,37 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH1,64 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN1,10 BE 1,48 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit376 mg 508 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole376 mg 508 mg
Glucose (Traubenzucker)6.275 mg 8.480 mg
Fructose (Fruchtzucker)6.168 mg 8.335 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)12.443 mg 16.815 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.616 mg 4.886 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.616 mg 4.886 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar11 mg 15 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score1 % 2 %
Isoleucin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
780 mg
Cystein1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
310 mg
Phenylalanin22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
310 mg
Tyrosin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin20 mg 27 mg
Histidin13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren214 mg 289 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin28 mg 38 mg
Asparaginsäure136 mg 184 mg
Glutaminsäure67 mg 91 mg
Glycin17 mg 23 mg
Prolin44 mg 59 mg
Serin36 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren328 mg 443 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure20 mg 27 mg
Purin8 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Omega 6 Fettsäuren17 mg 23 mg
Omega 6:3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5 mg 7 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren7 mg 9 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure36 mg 49 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 936 mg 49 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren72 mg 97 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 617 mg 23 mg
ALA - Linolensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren17 mg 23 mg
Langkettige Fettsäuren96 mg 130 mg
Glycerin und Lipoide14 mg 19 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen663 mg 896 mg
Poly-Hexosen75 mg 101 mg
Poly-Uronsäure442 mg 597 mg
Cellulose221 mg 299 mg
Lignin75 mg 101 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe680 mg 919 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe795 mg 1.074 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,2 P 1,6 P
P21,8 P 2,5 P
P34,1 P 5,6 P
P44,1 P 5,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,5 g 0,6 g
Rohfaser0,8 g 1,1 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein0,6 g 0,8 g
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