Aprikose Konserve abgetropft gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 66 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 308 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
108 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 126 µg (≈ 14 % NW)
14 %
170 µg (≈ 19 %)
19 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 756 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.022 µg (≈ 51 %)
51 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 490 µg (≈ 3 % NW)
3 %
662 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 607 µg (≈ 4 % NW)
4 %
820 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 109 µg (≈ 2 % NW)
2 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
70 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.483 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.707 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 492 µg (≈ 4 % NW)
4 %
665 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 168 mg (≈ 4 % NW)
4 %
227 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 5 mg 7 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 762 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.030 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 109 µg (≈ 1 % NW)
1 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 139 µg (≈ 4 % NW)
4 %
188 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 15 g 20 g
Broteinheiten DE 1,37 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH 1,64 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN 1,10 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 376 mg 508 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 376 mg 508 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.275 mg 8.480 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.168 mg 8.335 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 12.443 mg 16.815 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.616 mg 4.886 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.616 mg 4.886 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 11 mg 15 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 3 mg
Cystein 1 mg 1 mg
Phenylalanin 22 mg 30 mg
Tyrosin 13 mg 18 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 20 mg 27 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 214 mg 289 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 28 mg 38 mg
Asparaginsäure 136 mg 184 mg
Glutaminsäure 67 mg 91 mg
Glycin 17 mg 23 mg
Prolin 44 mg 59 mg
Serin 36 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 328 mg 443 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 20 mg 27 mg
Purin 7 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5 mg 7 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7 mg 9 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 36 mg 49 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 36 mg 49 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 72 mg 97 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 17 mg 23 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 23 mg
Langkettige Fettsäuren 96 mg 130 mg
Glycerin und Lipoide 14 mg 19 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 663 mg 896 mg
Poly-Hexosen 75 mg 101 mg
Poly-Uronsäure 442 mg 597 mg
Cellulose 221 mg 299 mg
Lignin 75 mg 101 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 680 mg 919 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 795 mg 1.074 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g