Süßkirsche gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
122 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
52 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 265 µg (≈ 2 % NW)
2 %
402 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 432 µg (≈ 3 % NW)
3 %
655 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 207 µg (≈ 3 % NW)
3 %
314 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.074 µg (≈ 13 % NW)
13 %
19.809 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 142 µg (≈ 1 % NW)
1 %
215 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 230 mg (≈ 6 % NW)
6 %
348 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 8 mg 12 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 381 µg (≈ 3 % NW)
3 %
577 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 82 µg (≈ 1 % NW)
1 %
124 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 94 µg (≈ 3 % NW)
3 %
142 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 11 g 16 g
Broteinheiten DE 1,20 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH 1,45 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 0,96 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 1.759 mg 2.665 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 1.759 mg 2.665 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.639 mg 10.059 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.881 mg 8.911 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 12.520 mg 18.970 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 179 mg 271 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 179 mg 271 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 8 mg
Cystein 3 mg 5 mg
Phenylalanin 19 mg 29 mg
Tyrosin 13 mg 20 mg
Threonin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 17 mg 26 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 219 mg 332 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 45 mg
Asparaginsäure 605 mg 917 mg
Glutaminsäure 39 mg 59 mg
Glycin 24 mg 36 mg
Prolin 32 mg 48 mg
Serin 32 mg 48 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 762 mg 1.155 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 19 mg 29 mg
Purin 6 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 53 mg 80 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 76 mg 115 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 91 mg 138 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 92 mg 139 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 52 mg 79 mg
ALA - Linolensäure ω−3 50 mg 76 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 102 mg 155 mg
Langkettige Fettsäuren 270 mg 409 mg
Glycerin und Lipoide 68 mg 103 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 683 mg 1.035 mg
Poly-Hexosen 540 mg 818 mg
Poly-Uronsäure 570 mg 864 mg
Cellulose 276 mg 418 mg
Lignin 2 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 545 mg 826 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 882 mg 1.336 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g