Sauerkirsche gekocht Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)197 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
185 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent34 µg  (113 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
72 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent17 µg 36 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin204 µg  (680 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
434 µg (≈ 22 %)
22 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin37 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure363 µg (≈ 2 % NW)
2 %
772 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent530 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.128 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure209 µg (≈ 3 % NW)
3 %
445 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
85 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure43 µg (≈ 11 % NW)
11 %
91 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.447 µg  (109 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
11.589 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E148 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
315 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,53 :1 1,13
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium78 mg (≈ 2 % NW)
2 %
166 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel9 mg 19 mg
Chlorid24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen613 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.304 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink113 µg (≈ 1 % NW)
1 %
240 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
240 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan91 µg (≈ 3 % NW)
3 %
194 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 16 % NW)
16 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH7 g 15 g
Broteinheiten DE0,75 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH0,90 BE 1,91 BE
Broteinheiten EN0,60 BE 1,27 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit839 mg 1.785 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole839 mg 1.785 mg
Glucose (Traubenzucker)4.262 mg 9.068 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.524 mg 7.498 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.786 mg 16.566 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)344 mg 732 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)344 mg 732 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score4 % 8 %
Isoleucin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
60 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Phenylalanin19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
310 mg
Tyrosin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin17 mg 36 mg
Histidin14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren216 mg 460 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin30 mg 64 mg
Asparaginsäure597 mg 1.270 mg
Glutaminsäure39 mg 83 mg
Glycin24 mg 51 mg
Prolin32 mg 68 mg
Serin32 mg 68 mg
Nichtessentielle Aminosäuren754 mg 1.604 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure19 mg 40 mg
Purin8 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren83 mg 177 mg
Omega 6 Fettsäuren87 mg 185 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,05 :1 2,23
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 9 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure92 mg 196 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure31 mg 66 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren127 mg 270 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9154 mg 328 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren156 mg 332 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 687 mg 185 mg
ALA - Linolensäure Omega 383 mg 177 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren170 mg 362 mg
Langkettige Fettsäuren453 mg 964 mg
Glycerin und Lipoide114 mg 243 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen330 mg 702 mg
Poly-Hexosen261 mg 555 mg
Poly-Uronsäure275 mg 585 mg
Cellulose133 mg 283 mg
Lignin1 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe518 mg 1.102 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe427 mg 909 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,8 P 1,7 P
P21,2 P 2,5 P
P32,3 P 5,0 P
P42,3 P 4,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,3 g 0,7 g
Rohfaser0,4 g 0,9 g
Rohfett0,6 g 1,2 g
Rohprotein1,0 g 2,2 g
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