Himbeere Konserve gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 3 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 67 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 67 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
121 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 252 µg (≈ 2 % NW)
2 %
376 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 485 µg (≈ 3 % NW)
3 %
724 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 159 µg (≈ 3 % NW)
3 %
237 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 33 µg (≈ 2 % NW)
2 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.616 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.412 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 478 µg (≈ 3 % NW)
3 %
713 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 79 mg (≈ 2 % NW)
2 %
118 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 15 mg 22 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.617 µg (≈ 21 % NW)
21 %
3.906 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink 334 µg (≈ 4 % NW)
4 %
499 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 179 µg (≈ 14 % NW)
14 %
267 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 204 µg (≈ 6 % NW)
6 %
304 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 11 g 17 g
Broteinheiten DE 1,15 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 1,37 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN 0,92 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 3 mg 4 mg
Xylit 1 mg 1 mg
Summe Zuckeralkohole 4 mg 6 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.556 mg 8.293 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.771 mg 8.613 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 11.327 mg 16.906 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.412 mg 3.600 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.412 mg 3.600 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 15 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 65 mg (≈ 2 % NW)
2 %
97 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 31 mg
Cystein 14 mg 21 mg
Phenylalanin 43 mg 64 mg
Tyrosin 29 mg 43 mg
Threonin 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
64 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
75 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 79 mg 118 mg
Histidin 39 mg (≈ 5 % NW)
5 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 465 mg 694 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 65 mg 97 mg
Asparaginsäure 210 mg 313 mg
Glutaminsäure 230 mg 343 mg
Glycin 56 mg 84 mg
Prolin 50 mg 75 mg
Serin 56 mg 84 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 667 mg 996 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 19 mg
Purin 4 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 11 mg 16 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 14 mg 21 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 44 mg 66 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 47 mg 70 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 199 mg 297 mg
ALA - Linolensäure ω−3 92 mg 137 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 291 mg 434 mg
Langkettige Fettsäuren 352 mg 525 mg
Glycerin und Lipoide 89 mg 133 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 705 mg 1.052 mg
Poly-Hexosen 326 mg 487 mg
Poly-Uronsäure 215 mg 321 mg
Cellulose 453 mg 676 mg
Lignin 828 mg 1.236 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 527 mg 787 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.991 mg 2.972 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g