Hagebutte tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 467 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 64 g (≈ 2 % NW)
2 %
57 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 372 µg (≈ 41 % NW)
41 %
332 µg (≈ 37 %)
37 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.232 µg (≈ 112 % NW)
112 %
1.993 µg (≈ 100 %)
100 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 446 µg (≈ 3 % NW)
3 %
398 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.679 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.499 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
125 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.033.487 µg (≈ 1033 % NW)
1033 %
922.756 µg (≈ 923 %)
923 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 465 µg (≈ 3 % NW)
3 %
415 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 362 mg (≈ 9 % NW)
9 %
323 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 155 mg (≈ 16 % NW)
16 %
138 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 67 mg (≈ 19 % NW)
19 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 160 mg (≈ 23 % NW)
23 %
143 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 25 mg 22 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 372 µg (≈ 3 % NW)
3 %
332 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 951 µg (≈ 11 % NW)
11 %
849 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 1.860 µg (≈ 149 % NW)
149 %
1.661 µg (≈ 133 %)
133 %
1.250 µg
Mangan 1.240 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.107 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 40 % NW)
40 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 14 g 12 g
Broteinheiten DE 1,66 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 1,99 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 1,33 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.995 mg 8.031 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.976 mg 8.014 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 17.971 mg 16.046 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.975 mg 1.763 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.975 mg 1.763 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 153 mg (≈ 10 % NW)
10 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 335 mg (≈ 11 % NW)
11 %
299 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 145 mg (≈ 6 % NW)
6 %
129 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 79 mg 71 mg
Cystein 86 mg 77 mg
Phenylalanin 227 mg 203 mg
Tyrosin 286 mg 255 mg
Threonin 153 mg (≈ 14 % NW)
14 %
137 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
66 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 186 mg (≈ 10 % NW)
10 %
166 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 265 mg 237 mg
Histidin 86 mg (≈ 11 % NW)
11 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.075 mg 1.853 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 167 mg 149 mg
Asparaginsäure 328 mg 293 mg
Glutaminsäure 539 mg 481 mg
Glycin 205 mg 183 mg
Prolin 142 mg 127 mg
Serin 179 mg 160 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.560 mg 1.393 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 3 g
Harnsäure 16 mg 14 mg
Purin 5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 24 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 33 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 74 mg 66 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 76 mg 68 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 224 mg 200 mg
ALA - Linolensäure ω−3 159 mg 142 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 383 mg 342 mg
Langkettige Fettsäuren 496 mg 443 mg
Glycerin und Lipoide 124 mg 111 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 930 mg 830 mg
Poly-Hexosen 620 mg 554 mg
Poly-Uronsäure 1.550 mg 1.384 mg
Cellulose 1.240 mg 1.107 mg
Lignin 1.861 mg 1.662 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.550 mg 1.384 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.651 mg 4.153 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 3 g