Sanddornbeere tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 67 %
Kohlenhydrate 22 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 98 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 12 % NW)
12 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 98 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 410 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 7 g (≈ 12 % NW)
12 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
82 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 235 µg (≈ 26 % NW)
26 %
240 µg (≈ 27 %)
27 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.407 µg (≈ 70 % NW)
70 %
1.436 µg (≈ 72 %)
72 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 197 µg (≈ 16 % NW)
16 %
201 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
287 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 764 µg (≈ 4 % NW)
4 %
780 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 141 µg (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 103 µg (≈ 7 % NW)
7 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 375.274 µg (≈ 375 % NW)
375 %
382.933 µg (≈ 383 %)
383 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 469 µg (≈ 3 % NW)
3 %
479 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 139 mg (≈ 3 % NW)
3 %
142 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 8 mg 8 mg
Chlorid 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 459 µg (≈ 4 % NW)
4 %
468 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 156 µg (≈ 2 % NW)
2 %
159 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 208 µg (≈ 17 % NW)
17 %
212 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 625 µg (≈ 18 % NW)
18 %
638 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 2 g 2 g
Broteinheiten DE 0,45 BE 0,46 BE
Broteinheiten CH 0,54 BE 0,55 BE
Broteinheiten EN 0,36 BE 0,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.635 mg 2.689 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.309 mg 2.356 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.944 mg 5.045 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 477 mg 487 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 477 mg 487 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 59 mg (≈ 4 % NW)
4 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 137 mg (≈ 5 % NW)
5 %
140 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 30 mg 31 mg
Cystein 33 mg 34 mg
Phenylalanin 89 mg 91 mg
Tyrosin 113 mg 115 mg
Threonin 59 mg (≈ 5 % NW)
5 %
60 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 73 mg (≈ 4 % NW)
4 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 103 mg 105 mg
Histidin 33 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 815 mg 832 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 66 mg 67 mg
Asparaginsäure 128 mg 131 mg
Glutaminsäure 212 mg 216 mg
Glycin 80 mg 82 mg
Prolin 55 mg 56 mg
Serin 70 mg 71 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 611 mg 623 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 16 mg
Purin 5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 325 mg 332 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 119 mg 121 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 444 mg 453 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 29 mg 30 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 888 mg 906 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 917 mg 936 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.665 mg 2.719 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.895 mg 1.934 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.560 mg 4.653 mg
Langkettige Fettsäuren 5.921 mg 6.042 mg
Glycerin und Lipoide 1.480 mg 1.510 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 469 mg 479 mg
Poly-Hexosen 313 mg 319 mg
Poly-Uronsäure 782 mg 798 mg
Cellulose 625 mg 638 mg
Lignin 938 mg 957 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 782 mg 798 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.345 mg 2.393 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g