Dattel frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)244 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,44 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate57 g (≈ 24 % NW)
24 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)244 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.021 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,44 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate57 g (≈ 24 % NW)
24 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser19 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin31 µg  (103 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin61 µg  (20 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.740 µg (≈ 12 % NW)
12 %
713 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.473 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.014 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure696 µg (≈ 12 % NW)
12 %
285 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin122 µg (≈ 9 % NW)
9 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.610 µg  (52 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.070 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E174 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,10 :1 0,45
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium564 mg (≈ 14 % NW)
14 %
231 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel52 mg 21 mg
Chlorid157 mg (≈ 7 % NW)
7 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.653 µg (≈ 13 % NW)
13 %
677 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink296 µg (≈ 3 % NW)
3 %
121 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer261 µg (≈ 21 % NW)
21 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan131 µg (≈ 4 % NW)
4 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,37 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker57 g (≈ 113 % NW)
113 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH49 g 20 g
Broteinheiten DE4,71 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH5,66 BE 2,32 BE
Broteinheiten EN3,77 BE 1,55 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)29.236 mg 11.982 mg
Fructose (Fruchtzucker)27.257 mg 11.171 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)56.493 mg 23.153 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)57 mg 23 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)57 mg 23 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score12 % 5 %
Isoleucin42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein40 mg (≈ 13 % NW)
13 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Phenylalanin49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Tyrosin26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin45 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan44 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin59 mg 24 mg
Histidin26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren539 mg 221 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin89 mg 36 mg
Asparaginsäure111 mg 45 mg
Glutaminsäure188 mg 77 mg
Glycin84 mg 34 mg
Prolin94 mg 39 mg
Serin59 mg 24 mg
Nichtessentielle Aminosäuren625 mg 256 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure13 mg 5 mg
Purin5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren33 mg 14 mg
Omega 6 Fettsäuren139 mg 57 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,21 :1 1,73
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure84 mg 34 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure14 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren103 mg 42 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 970 mg 29 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren73 mg 30 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6139 mg 57 mg
ALA - Linolensäure Omega 333 mg 14 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren172 mg 70 mg
Langkettige Fettsäuren348 mg 143 mg
Glycerin und Lipoide87 mg 36 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.135 mg 465 mg
Poly-Hexosen1.514 mg 620 mg
Poly-Uronsäure1.514 mg 620 mg
Cellulose1.514 mg 620 mg
Lignin1.892 mg 775 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.401 mg 574 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.169 mg 2.528 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,4 P 1,4 P
P26,2 P 2,5 P
P314,1 P 5,8 P
P413,9 P 5,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,45 g
Rohasche1,0 g 0,4 g
Rohfaser6,2 g 2,5 g
Rohfett0,4 g 0,2 g
Rohprotein1,2 g 0,5 g
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