Dattel frisch gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)283 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)283 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.186 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin36 µg  (120 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin56 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.593 µg (≈ 11 % NW)
11 %
563 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.426 µg (≈ 14 % NW)
14 %
857 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure637 µg (≈ 11 % NW)
11 %
225 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin112 µg (≈ 8 % NW)
8 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.753 µg  (35 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
619 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E212 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium550 mg (≈ 14 % NW)
14 %
194 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor61 mg (≈ 9 % NW)
9 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel61 mg 22 mg
Chlorid182 mg (≈ 8 % NW)
8 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.816 µg (≈ 15 % NW)
15 %
642 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink354 µg (≈ 4 % NW)
4 %
125 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer312 µg (≈ 25 % NW)
25 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan152 µg (≈ 4 % NW)
4 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,39 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker66 g (≈ 131 % NW)
131 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH57 g 20 g
Broteinheiten DE5,47 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH6,56 BE 2,32 BE
Broteinheiten EN4,37 BE 1,55 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)33.909 mg 11.982 mg
Fructose (Fruchtzucker)31.614 mg 11.171 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)65.523 mg 23.153 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)66 mg 23 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)66 mg 23 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin91 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein46 mg (≈ 15 % NW)
15 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Phenylalanin57 mg (≈ 18 % NW)
18 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Tyrosin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan50 mg (≈ 17 % NW)
17 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin69 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin69 mg 24 mg
Histidin30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren625 mg 221 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin103 mg 36 mg
Asparaginsäure129 mg 46 mg
Glutaminsäure218 mg 77 mg
Glycin97 mg 34 mg
Prolin109 mg 39 mg
Serin69 mg 24 mg
Nichtessentielle Aminosäuren725 mg 256 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure16 mg 6 mg
Purin7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure97 mg 34 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure16 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren119 mg 42 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−981 mg 29 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren85 mg 30 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6162 mg 57 mg
ALA - Linolensäure ω−338 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren200 mg 71 mg
Langkettige Fettsäuren404 mg 143 mg
Glycerin und Lipoide101 mg 36 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.345 mg 475 mg
Poly-Hexosen1.793 mg 634 mg
Poly-Uronsäure1.793 mg 634 mg
Cellulose1.793 mg 634 mg
Lignin2.240 mg 792 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.659 mg 586 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.306 mg 2.582 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,48 g
Rohasche1,2 g 0,4 g
Rohfaser7,3 g 2,6 g
Rohfett0,5 g 0,2 g
Rohprotein0,2 g 0,1 g