Passionsfrucht - Maracuja tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 83 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 83 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
92 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 38 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 225 µg (≈ 11 % NW)
11 %
271 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
113 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.966 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.369 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.383 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.871 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 187 µg (≈ 3 % NW)
3 %
225 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 375 µg (≈ 27 % NW)
27 %
452 µg (≈ 32 %)
32 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 19.974 µg (≈ 20 % NW)
20 %
24.065 µg (≈ 24 %)
24 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 375 µg (≈ 3 % NW)
3 %
452 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 354 mg (≈ 9 % NW)
9 %
427 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 20 mg 24 mg
Chlorid 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.352 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.629 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 260 µg (≈ 3 % NW)
3 %
313 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 125 µg (≈ 10 % NW)
10 %
151 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 125 µg (≈ 4 % NW)
4 %
151 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 28 % NW)
28 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 12 g 15 g
Broteinheiten DE 1,17 BE 1,40 BE
Broteinheiten CH 1,40 BE 1,68 BE
Broteinheiten EN 0,93 BE 1,12 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.341 mg 6.435 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.125 mg 4.970 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.466 mg 11.405 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.516 mg 5.441 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.516 mg 5.441 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
90 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 125 mg (≈ 4 % NW)
4 %
151 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 125 mg (≈ 6 % NW)
6 %
151 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 25 mg 30 mg
Cystein 12 mg 14 mg
Phenylalanin 62 mg 75 mg
Tyrosin 50 mg 60 mg
Threonin 75 mg (≈ 7 % NW)
7 %
90 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 87 mg (≈ 4 % NW)
4 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 87 mg 105 mg
Histidin 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 785 mg 946 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 112 mg 135 mg
Asparaginsäure 225 mg 271 mg
Glutaminsäure 252 mg 304 mg
Glycin 87 mg 105 mg
Prolin 87 mg 105 mg
Serin 100 mg 120 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 863 mg 1.040 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 3 g
Harnsäure 16 mg 19 mg
Purin 5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 80 mg 96 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 99 mg 119 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 67 mg 81 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 70 mg 84 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 133 mg 160 mg
ALA - Linolensäure ω−3 31 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 164 mg 198 mg
Langkettige Fettsäuren 333 mg 401 mg
Glycerin und Lipoide 83 mg 100 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 272 mg 328 mg
Poly-Hexosen 302 mg 364 mg
Poly-Uronsäure 302 mg 364 mg
Cellulose 302 mg 364 mg
Lignin 330 mg 398 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 750 mg 904 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 758 mg 913 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 4 g 5 g