Passionsfrucht - Maracuja Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 334 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
99 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
50 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 237 µg (≈ 12 % NW)
12 %
296 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
103 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.711 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.139 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.078 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.598 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 163 µg (≈ 3 % NW)
3 %
204 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 326 µg (≈ 23 % NW)
23 %
408 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.664 µg (≈ 15 % NW)
15 %
18.330 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 407 µg (≈ 3 % NW)
3 %
509 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 295 mg (≈ 7 % NW)
7 %
369 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 20 mg 25 mg
Chlorid 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.262 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.578 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 255 µg (≈ 3 % NW)
3 %
319 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
153 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
150 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 14 g 17 g
Broteinheiten DE 1,14 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH 1,37 BE 1,71 BE
Broteinheiten EN 0,91 BE 1,14 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.705 mg 5.881 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.634 mg 4.543 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 8.339 mg 10.424 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.351 mg 6.689 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.351 mg 6.689 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 66 mg (≈ 4 % NW)
4 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 110 mg (≈ 4 % NW)
4 %
138 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
138 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 22 mg 28 mg
Cystein 11 mg 14 mg
Phenylalanin 55 mg 69 mg
Tyrosin 44 mg 55 mg
Threonin 66 mg (≈ 6 % NW)
6 %
83 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 77 mg (≈ 4 % NW)
4 %
96 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 77 mg 96 mg
Histidin 33 mg (≈ 4 % NW)
4 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 693 mg 866 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 99 mg 124 mg
Asparaginsäure 198 mg 248 mg
Glutaminsäure 220 mg 275 mg
Glycin 77 mg 96 mg
Prolin 77 mg 96 mg
Serin 88 mg 110 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 759 mg 949 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 3 g
Harnsäure 16 mg 20 mg
Purin 5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 63 mg 79 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 78 mg 98 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 52 mg 65 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 54 mg 68 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 104 mg 130 mg
ALA - Linolensäure ω−3 25 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 129 mg 161 mg
Langkettige Fettsäuren 261 mg 326 mg
Glycerin und Lipoide 65 mg 81 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 4 g 5 g