Netzanone getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 220 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 78 % NW)
78 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 220 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 78 % NW)
78 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 138 µg (≈ 13 % NW)
13 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 172 µg (≈ 14 % NW)
14 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 859 µg (≈ 6 % NW)
6 %
390 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.476 µg (≈ 9 % NW)
9 %
671 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 232 µg (≈ 4 % NW)
4 %
105 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 378 µg (≈ 27 % NW)
27 %
172 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 34.375 µg (≈ 34 % NW)
34 %
15.625 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 967 µg (≈ 7 % NW)
7 %
440 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 814 mg (≈ 20 % NW)
20 %
370 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 28 mg 13 mg
Chlorid 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.525 µg (≈ 12 % NW)
12 %
693 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 258 µg (≈ 3 % NW)
3 %
117 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 172 µg (≈ 14 % NW)
14 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 129 µg (≈ 4 % NW)
4 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 47 g (≈ 94 % NW)
94 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 21 g 10 g
Broteinheiten DE 3,90 BE 1,77 BE
Broteinheiten CH 4,68 BE 2,13 BE
Broteinheiten EN 3,12 BE 1,42 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 16.392 mg 7.451 mg
Fructose (Fruchtzucker) 16.393 mg 7.451 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 32.785 mg 14.902 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.051 mg 6.387 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.051 mg 6.387 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 110 mg (≈ 7 % NW)
7 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 183 mg (≈ 6 % NW)
6 %
83 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 183 mg (≈ 8 % NW)
8 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 37 mg 17 mg
Cystein 19 mg 9 mg
Phenylalanin 92 mg 42 mg
Tyrosin 73 mg 33 mg
Threonin 110 mg (≈ 10 % NW)
10 %
50 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 129 mg (≈ 7 % NW)
7 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 129 mg 59 mg
Histidin 56 mg (≈ 7 % NW)
7 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.158 mg 526 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 165 mg 75 mg
Asparaginsäure 329 mg 150 mg
Glutaminsäure 359 mg 163 mg
Glycin 129 mg 59 mg
Prolin 129 mg 59 mg
Serin 146 mg 66 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.257 mg 571 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 32 mg 15 mg
Purin 11 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 247 mg 112 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 41 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 303 mg 138 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 206 mg 94 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 217 mg 99 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 412 mg 187 mg
ALA - Linolensäure ω−3 99 mg 45 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 511 mg 232 mg
Langkettige Fettsäuren 1.031 mg 469 mg
Glycerin und Lipoide 258 mg 117 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.867 mg 1.758 mg
Poly-Hexosen 5.156 mg 2.344 mg
Poly-Uronsäure 5.156 mg 2.344 mg
Cellulose 5.156 mg 2.344 mg
Lignin 6.447 mg 2.930 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 6.445 mg 2.930 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 19.336 mg 8.789 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g