Persimone Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 139 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 14 % NW)
14 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 139 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 14 % NW)
14 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 62 g (≈ 2 % NW)
2 %
44 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 180 µg (≈ 20 % NW)
20 %
129 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.074 µg (≈ 54 % NW)
54 %
773 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 97 µg (≈ 1 % NW)
1 %
70 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 314 µg (≈ 2 % NW)
2 %
226 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.203 µg (≈ 16 % NW)
16 %
11.657 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 496 µg (≈ 4 % NW)
4 %
357 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 198 mg (≈ 5 % NW)
5 %
142 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 7 mg 5 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.074 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.492 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 165 µg (≈ 2 % NW)
2 %
119 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 132 µg (≈ 11 % NW)
11 %
95 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 317 µg (≈ 9 % NW)
9 %
228 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 32 g (≈ 65 % NW)
65 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 29 g 21 g
Broteinheiten DE 2,71 BE 1,95 BE
Broteinheiten CH 3,25 BE 2,34 BE
Broteinheiten EN 2,17 BE 1,56 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.332 mg 4.555 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.332 mg 4.555 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 12.664 mg 9.111 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 19.835 mg 14.270 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 19.835 mg 14.270 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 4 mg
Cystein 17 mg 12 mg
Phenylalanin 31 mg 22 mg
Tyrosin 20 mg 14 mg
Threonin 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 31 mg 22 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 324 mg 233 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 35 mg 25 mg
Asparaginsäure 69 mg 50 mg
Glutaminsäure 94 mg 68 mg
Glycin 31 mg 22 mg
Prolin 28 mg 20 mg
Serin 28 mg 20 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 285 mg 205 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 14 mg 10 mg
Purin 5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 69 mg 50 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 86 mg 62 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 56 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 59 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 113 mg 81 mg
ALA - Linolensäure ω−3 28 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 141 mg 101 mg
Langkettige Fettsäuren 286 mg 206 mg
Glycerin und Lipoide 71 mg 51 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 578 mg 416 mg
Poly-Hexosen 769 mg 553 mg
Poly-Uronsäure 769 mg 553 mg
Cellulose 769 mg 553 mg
Lignin 964 mg 694 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 962 mg 692 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.887 mg 2.077 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g