Akee Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 373 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
93 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 24 µg (≈ 3 % NW)
3 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 144 µg (≈ 7 % NW)
7 %
162 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 282 µg (≈ 2 % NW)
2 %
317 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 482 µg (≈ 3 % NW)
3 %
542 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 27 µg (≈ 0 % NW)
0 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.721 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.181 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 530 µg (≈ 4 % NW)
4 %
596 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 86 mg (≈ 2 % NW)
2 %
97 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 4 mg 4 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 718 µg (≈ 6 % NW)
6 %
807 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 99 µg (≈ 1 % NW)
1 %
111 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 23 % NW)
23 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 11 g 13 g
Broteinheiten DE 0,95 BE 1,07 BE
Broteinheiten CH 1,14 BE 1,28 BE
Broteinheiten EN 0,76 BE 0,86 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 384 mg 431 mg
Fructose (Fruchtzucker) 384 mg 431 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 768 mg 863 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.666 mg 11.984 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 10.666 mg 11.984 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 13 mg
Cystein 6 mg 7 mg
Phenylalanin 30 mg 34 mg
Tyrosin 24 mg 27 mg
Threonin 36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 42 mg 47 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 378 mg 425 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 54 mg 61 mg
Asparaginsäure 107 mg 120 mg
Glutaminsäure 116 mg 130 mg
Glycin 42 mg 47 mg
Prolin 42 mg 47 mg
Serin 48 mg 54 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 409 mg 460 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 4 mg 4 mg
Purin 1 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 17 mg 19 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 34 mg 38 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 814 mg 915 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 136 mg 153 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.001 mg 1.125 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 34 mg 38 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 679 mg 763 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 713 mg 801 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.356 mg 1.524 mg
ALA - Linolensäure ω−3 322 mg 362 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.678 mg 1.885 mg
Langkettige Fettsäuren 3.392 mg 3.811 mg
Glycerin und Lipoide 848 mg 953 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g