Akee Konfitüre Nährwerte

Energieverteilung

Fett 20 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.407 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 7 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 25 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 103 µg (≈ 5 % NW)
5 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 155 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 455 µg (≈ 3 % NW)
3 %
135 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 958 µg (≈ 1 % NW)
1 %
285 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 369 µg (≈ 3 % NW)
3 %
110 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 141 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 5 mg 1 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.178 µg (≈ 9 % NW)
9 %
351 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 57 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 65 g (≈ 129 % NW)
129 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 64 g 19 g
Broteinheiten DE 5,39 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 6,47 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 4,32 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 593 mg 176 mg
Fructose (Fruchtzucker) 593 mg 176 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.186 mg 353 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 63.540 mg 18.911 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 63.540 mg 18.911 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 55 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 92 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 18 mg 5 mg
Cystein 9 mg 3 mg
Phenylalanin 46 mg 14 mg
Tyrosin 37 mg 11 mg
Threonin 55 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 64 mg 19 mg
Histidin 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 578 mg 172 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 83 mg 25 mg
Asparaginsäure 166 mg 49 mg
Glutaminsäure 187 mg 56 mg
Glycin 64 mg 19 mg
Prolin 64 mg 19 mg
Serin 74 mg 22 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 638 mg 190 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 6 mg 2 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 29 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 59 mg 18 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.415 mg 421 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 236 mg 70 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.739 mg 518 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 59 mg 18 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.179 mg 351 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.238 mg 368 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.357 mg 701 mg
ALA - Linolensäure ω−3 560 mg 167 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.917 mg 868 mg
Langkettige Fettsäuren 5.894 mg 1.754 mg
Glycerin und Lipoide 1.474 mg 439 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 111 mg 33 mg
Poly-Hexosen 147 mg 44 mg
Poly-Uronsäure 147 mg 44 mg
Cellulose 147 mg 44 mg
Lignin 185 mg 55 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 184 mg 55 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 553 mg 165 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g