Zibetfrucht tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
86 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2.340 µg (≈ 260 % NW)
260 %
2.629 µg (≈ 292 %)
292 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14.042 µg (≈ 702 % NW)
702 %
15.778 µg (≈ 789 %)
789 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 421 µg (≈ 38 % NW)
38 %
473 µg (≈ 43 %)
43 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 328 µg (≈ 27 % NW)
27 %
369 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.123 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.262 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.590 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.787 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 187 µg (≈ 3 % NW)
3 %
210 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 34.950 µg (≈ 35 % NW)
35 %
39.270 µg (≈ 39 %)
39 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 468 µg (≈ 3 % NW)
3 %
526 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 624 mg (≈ 16 % NW)
16 %
701 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 47 mg (≈ 7 % NW)
7 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 6 mg 7 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.040 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.169 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 114 µg (≈ 1 % NW)
1 %
128 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 118 µg (≈ 9 % NW)
9 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 364 µg (≈ 10 % NW)
10 %
409 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
16 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 11 g 13 g
Broteinheiten DE 1,21 BE 1,36 BE
Broteinheiten CH 1,46 BE 1,64 BE
Broteinheiten EN 0,97 BE 1,09 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.096 mg 5.726 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.097 mg 5.727 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 10.193 mg 11.453 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.369 mg 4.909 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.369 mg 4.909 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 84 mg (≈ 6 % NW)
6 %
94 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 140 mg (≈ 5 % NW)
5 %
157 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
157 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 31 mg
Cystein 15 mg 17 mg
Phenylalanin 71 mg 80 mg
Tyrosin 56 mg 63 mg
Threonin 84 mg (≈ 7 % NW)
7 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 99 mg (≈ 5 % NW)
5 %
111 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 99 mg 111 mg
Histidin 43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 887 mg 997 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 127 mg 143 mg
Asparaginsäure 253 mg 284 mg
Glutaminsäure 279 mg 313 mg
Glycin 99 mg 111 mg
Prolin 99 mg 111 mg
Serin 112 mg 126 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 969 mg 1.089 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 3 g
Harnsäure 16 mg 18 mg
Purin 5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 15 mg 17 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 360 mg 404 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 60 mg 67 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 442 mg 497 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 15 mg 17 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 300 mg 337 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 315 mg 354 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 598 mg 672 mg
ALA - Linolensäure ω−3 143 mg 161 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 741 mg 833 mg
Langkettige Fettsäuren 1.498 mg 1.683 mg
Glycerin und Lipoide 374 mg 420 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 468 mg 526 mg
Poly-Hexosen 624 mg 701 mg
Poly-Uronsäure 624 mg 701 mg
Cellulose 624 mg 701 mg
Lignin 781 mg 878 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 780 mg 876 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.340 mg 2.629 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g