Zibetfrucht tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)371 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser76 g (≈ 3 % NW)
3 %
86 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2.340 µg  (7800 i.E.) (≈ 260 % NW)
260 %
2.629 µg (≈ 292 %)
292 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1.170 µg 1.315 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin14.042 µg  (46807 i.E.) (≈ 702 % NW)
702 %
15.778 µg (≈ 789 %)
789 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin421 µg  (140 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
473 µg (≈ 43 %)
43 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin328 µg (≈ 27 % NW)
27 %
369 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.123 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.262 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.590 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.787 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure187 µg (≈ 3 % NW)
3 %
210 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure34.950 µg  (699 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
39.270 µg (≈ 39 %)
39 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E468 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
526 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium624 mg (≈ 16 % NW)
16 %
701 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor47 mg (≈ 7 % NW)
7 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel6 mg 7 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.040 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.169 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink114 µg (≈ 1 % NW)
1 %
128 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer118 µg (≈ 9 % NW)
9 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan364 µg (≈ 10 % NW)
10 %
409 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 29 % NW)
29 %
16 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH11 g 13 g
Broteinheiten DE1,21 BE 1,36 BE
Broteinheiten CH1,46 BE 1,64 BE
Broteinheiten EN0,97 BE 1,09 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)5.096 mg 5.726 mg
Fructose (Fruchtzucker)5.097 mg 5.727 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)10.193 mg 11.453 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.369 mg 4.909 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.369 mg 4.909 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin84 mg (≈ 6 % NW)
6 %
94 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin140 mg (≈ 5 % NW)
5 %
157 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
157 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin28 mg 31 mg
Cystein15 mg 17 mg
Phenylalanin71 mg 80 mg
Tyrosin56 mg 63 mg
Threonin84 mg (≈ 7 % NW)
7 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin99 mg (≈ 5 % NW)
5 %
111 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin99 mg 111 mg
Histidin43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren887 mg 997 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin127 mg 143 mg
Asparaginsäure253 mg 284 mg
Glutaminsäure279 mg 313 mg
Glycin99 mg 111 mg
Prolin99 mg 111 mg
Serin112 mg 126 mg
Nichtessentielle Aminosäuren969 mg 1.089 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 3 g
Harnsäure16 mg 18 mg
Purin5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure7 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure15 mg 17 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure360 mg 404 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure60 mg 67 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren442 mg 497 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure15 mg 17 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9300 mg 337 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren315 mg 354 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6598 mg 672 mg
ALA - Linolensäure ω−3143 mg 161 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren741 mg 833 mg
Langkettige Fettsäuren1.498 mg 1.683 mg
Glycerin und Lipoide374 mg 420 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen468 mg 526 mg
Poly-Hexosen624 mg 701 mg
Poly-Uronsäure624 mg 701 mg
Cellulose624 mg 701 mg
Lignin781 mg 878 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe780 mg 876 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.340 mg 2.629 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,8 g 0,9 g
Rohfaser2,3 g 2,6 g
Rohfett1,9 g 2,1 g
Rohprotein0,3 g 0,3 g