Purpurgrenadilla tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 107 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 107 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 446 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
67 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 63 µg (≈ 7 % NW)
7 %
59 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 374 µg (≈ 19 % NW)
19 %
350 µg (≈ 17 %)
17 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
113 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.401 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.309 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.784 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.667 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 187 µg (≈ 3 % NW)
3 %
175 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 374 µg (≈ 27 % NW)
27 %
350 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 24.907 µg (≈ 25 % NW)
25 %
23.278 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 467 µg (≈ 3 % NW)
3 %
436 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 299 mg (≈ 7 % NW)
7 %
279 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 42 mg (≈ 12 % NW)
12 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 20 mg 19 mg
Chlorid 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.660 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.551 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
194 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 125 µg (≈ 10 % NW)
10 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 415 µg (≈ 12 % NW)
12 %
388 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 44 % NW)
44 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 20 g 19 g
Broteinheiten DE 1,83 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 2,20 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 1,47 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.701 mg 7.197 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.700 mg 7.196 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 15.401 mg 14.393 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.600 mg 6.168 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.600 mg 6.168 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 68 mg (≈ 5 % NW)
5 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 114 mg (≈ 4 % NW)
4 %
107 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 114 mg (≈ 5 % NW)
5 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 23 mg 21 mg
Cystein 11 mg 10 mg
Phenylalanin 57 mg 53 mg
Tyrosin 46 mg 43 mg
Threonin 68 mg (≈ 6 % NW)
6 %
64 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
75 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 80 mg 75 mg
Histidin 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 718 mg 671 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 103 mg 96 mg
Asparaginsäure 205 mg 192 mg
Glutaminsäure 230 mg 215 mg
Glycin 80 mg 75 mg
Prolin 80 mg 75 mg
Serin 91 mg 85 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 789 mg 737 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 16 mg 15 mg
Purin 5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 139 mg 130 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 23 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 171 mg 160 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 116 mg 108 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 122 mg 114 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 233 mg 218 mg
ALA - Linolensäure ω−3 55 mg 51 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 288 mg 269 mg
Langkettige Fettsäuren 581 mg 543 mg
Glycerin und Lipoide 145 mg 136 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 311 mg 291 mg
Poly-Hexosen 415 mg 388 mg
Poly-Uronsäure 415 mg 388 mg
Cellulose 415 mg 388 mg
Lignin 520 mg 486 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 519 mg 485 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.557 mg 1.455 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g