Purpurgrenadilla Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 11 % NW)
11 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 467 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 11 % NW)
11 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 71 g (≈ 2 % NW)
2 %
64 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 36 µg (≈ 4 % NW)
4 %
32 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 216 µg (≈ 11 % NW)
11 %
193 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 640 µg (≈ 4 % NW)
4 %
571 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 840 µg (≈ 5 % NW)
5 %
750 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 171 µg (≈ 12 % NW)
12 %
153 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.390 µg (≈ 9 % NW)
9 %
8.384 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
254 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 132 mg (≈ 3 % NW)
3 %
118 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 10 mg 9 mg
Chlorid 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 861 µg (≈ 7 % NW)
7 %
769 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 145 µg (≈ 2 % NW)
2 %
129 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 218 µg (≈ 6 % NW)
6 %
195 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 25 g (≈ 50 % NW)
50 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 24 g 22 g
Broteinheiten DE 2,10 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 2,52 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 1,68 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.012 mg 3.582 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.012 mg 3.582 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.024 mg 7.164 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.215 mg 15.371 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 17.215 mg 15.371 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 11 mg
Cystein 6 mg 5 mg
Phenylalanin 29 mg 26 mg
Tyrosin 23 mg 21 mg
Threonin 35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 42 mg 38 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 374 mg 334 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 54 mg 48 mg
Asparaginsäure 107 mg 96 mg
Glutaminsäure 117 mg 104 mg
Glycin 42 mg 38 mg
Prolin 42 mg 38 mg
Serin 48 mg 43 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 410 mg 366 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 8 mg 7 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 72 mg 64 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 89 mg 79 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 61 mg 54 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 64 mg 57 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 122 mg 109 mg
ALA - Linolensäure ω−3 28 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 150 mg 134 mg
Langkettige Fettsäuren 303 mg 271 mg
Glycerin und Lipoide 75 mg 67 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 166 mg 148 mg
Poly-Hexosen 221 mg 197 mg
Poly-Uronsäure 221 mg 197 mg
Cellulose 221 mg 197 mg
Lignin 275 mg 246 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 276 mg 246 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 828 mg 739 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g