Mandarine Fruchtsaft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,17 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)198 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,17 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
186 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent57 µg  (190 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
121 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent28 µg 60 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin338 µg  (1127 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
719 µg (≈ 36 %)
36 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin49 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure164 µg (≈ 1 % NW)
1 %
349 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
598 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure164 µg (≈ 3 % NW)
3 %
349 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure18.463 µg  (369 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
39.283 µg (≈ 39 %)
39 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E308 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
655 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,62 :1 3,44
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium183 mg (≈ 5 % NW)
5 %
389 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
72 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel10 mg 21 mg
Chlorid4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
632 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink82 µg (≈ 1 % NW)
1 %
174 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
198 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
87 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker10 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH9 g 20 g
Broteinheiten DE0,79 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH0,95 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN0,63 BE 1,35 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.393 mg 2.964 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.069 mg 2.274 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.462 mg 5.238 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7.055 mg 15.011 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)7.055 mg 15.011 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score3 % 6 %
Isoleucin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Phenylalanin20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
310 mg
Tyrosin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin42 mg 89 mg
Histidin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren203 mg 432 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin32 mg 68 mg
Asparaginsäure83 mg 177 mg
Glutaminsäure65 mg 138 mg
Glycin52 mg 111 mg
Prolin36 mg 77 mg
Serin23 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren291 mg 619 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure21 mg 45 mg
Purin9 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren29 mg 62 mg
Omega 6 Fettsäuren73 mg 155 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,52 :1 5,36
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure47 mg 100 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren51 mg 109 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 939 mg 83 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren45 mg 96 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 673 mg 155 mg
ALA - Linolensäure Omega 329 mg 62 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren102 mg 217 mg
Langkettige Fettsäuren198 mg 421 mg
Glycerin und Lipoide49 mg 104 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen35 mg 74 mg
Poly-Hexosen26 mg 55 mg
Poly-Uronsäure52 mg 111 mg
Cellulose35 mg 74 mg
Lignin26 mg 55 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe69 mg 147 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe106 mg 226 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,9 P 2,0 P
P21,2 P 2,5 P
P32,5 P 5,4 P
P42,5 P 5,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,7 g 1,5 g
Rohfaser0,1 g 0,2 g
Rohfett0,2 g 0,5 g
Rohprotein0,6 g 1,2 g
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