Mandarine Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
186 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 57 µg (≈ 6 % NW)
6 %
121 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 338 µg (≈ 17 % NW)
17 %
719 µg (≈ 36 %)
36 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 164 µg (≈ 1 % NW)
1 %
349 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
598 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 164 µg (≈ 3 % NW)
3 %
349 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.463 µg (≈ 18 % NW)
18 %
39.283 µg (≈ 39 %)
39 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 308 µg (≈ 2 % NW)
2 %
655 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 183 mg (≈ 5 % NW)
5 %
389 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
72 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 10 mg 21 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
632 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 82 µg (≈ 1 % NW)
1 %
174 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
198 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
87 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 9 g 20 g
Broteinheiten DE 0,79 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 0,95 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN 0,63 BE 1,35 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.393 mg 2.964 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.069 mg 2.274 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.462 mg 5.238 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.055 mg 15.011 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 7.055 mg 15.011 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 21 mg
Cystein 7 mg 15 mg
Phenylalanin 20 mg 43 mg
Tyrosin 10 mg 21 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 42 mg 89 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 203 mg 432 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 32 mg 68 mg
Asparaginsäure 83 mg 177 mg
Glutaminsäure 65 mg 138 mg
Glycin 52 mg 111 mg
Prolin 36 mg 77 mg
Serin 23 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 291 mg 619 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 21 mg 45 mg
Purin 7 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 100 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 109 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 13 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 39 mg 83 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 45 mg 96 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 73 mg 155 mg
ALA - Linolensäure ω−3 29 mg 62 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 102 mg 217 mg
Langkettige Fettsäuren 198 mg 421 mg
Glycerin und Lipoide 49 mg 104 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 35 mg 74 mg
Poly-Hexosen 26 mg 55 mg
Poly-Uronsäure 52 mg 111 mg
Cellulose 35 mg 74 mg
Lignin 26 mg 55 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 69 mg 147 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 106 mg 226 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g