Satsuma Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.048 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 109 µg (≈ 5 % NW)
5 %
44 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 179 µg (≈ 16 % NW)
16 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 141 µg (≈ 12 % NW)
12 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.305 µg (≈ 9 % NW)
9 %
522 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.055 µg (≈ 12 % NW)
12 %
822 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.600 µg (≈ 27 % NW)
27 %
640 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 211 µg (≈ 15 % NW)
15 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 240.742 µg (≈ 241 % NW)
241 %
96.297 µg (≈ 96 %)
96 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.689 µg (≈ 12 % NW)
12 %
676 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.203 mg (≈ 30 % NW)
30 %
481 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 109 mg (≈ 16 % NW)
16 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 32 mg 13 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 691 µg (≈ 6 % NW)
6 %
276 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 525 µg (≈ 6 % NW)
6 %
210 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 314 µg (≈ 25 % NW)
25 %
126 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 109 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 160 µg (≈ 4 % NW)
4 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 50 g (≈ 99 % NW)
99 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 50 g 20 g
Broteinheiten DE 4,14 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 4,97 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 3,31 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.446 mg 3.378 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.456 mg 2.582 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 14.902 mg 5.961 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 34.772 mg 13.909 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 34.772 mg 13.909 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 115 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 115 mg (≈ 4 % NW)
4 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 198 mg (≈ 9 % NW)
9 %
79 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 64 mg 26 mg
Cystein 45 mg 18 mg
Phenylalanin 134 mg 54 mg
Tyrosin 64 mg 26 mg
Threonin 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 45 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 160 mg (≈ 8 % NW)
8 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 288 mg 115 mg
Histidin 64 mg (≈ 9 % NW)
9 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.356 mg 542 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 224 mg 90 mg
Asparaginsäure 640 mg 256 mg
Glutaminsäure 448 mg 179 mg
Glycin 358 mg 143 mg
Prolin 250 mg 100 mg
Serin 160 mg 64 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.080 mg 832 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 134 mg 54 mg
Purin 45 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 45 mg 18 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 45 mg 18 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 32 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 38 mg 15 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 57 mg 23 mg
ALA - Linolensäure ω−3 26 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 83 mg 33 mg
Langkettige Fettsäuren 166 mg 66 mg
Glycerin und Lipoide 45 mg 18 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 9 g 4 g