Oregano Nährwerte

Energieverteilung

Fett 26 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 67 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 67 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 280 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
123 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 135 µg (≈ 15 % NW)
15 %
201 µg (≈ 22 %)
22 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 810 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.209 µg (≈ 60 %)
60 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
224 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.044 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.558 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.411 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.106 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
299 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 180 µg (≈ 13 % NW)
13 %
269 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
75 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 45.000 µg (≈ 45 % NW)
45 %
67.164 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.493 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
448 µg (≈ 689 %)
689 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 330 mg (≈ 8 % NW)
8 %
493 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 310 mg (≈ 31 % NW)
31 %
463 mg (≈ 46 %)
46 %
1.000 mg
Magnesium 53 mg (≈ 15 % NW)
15 %
79 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor 39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 17 mg 25 mg
Chlorid 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.384 µg (≈ 59 % NW)
59 %
11.021 µg (≈ 88 %)
88 %
12.500 µg
Zink 900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.343 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 185 µg (≈ 15 % NW)
15 %
276 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
448 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 7 g 11 g
Broteinheiten DE 0,81 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 0,97 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN 0,65 BE 0,96 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.880 mg 5.791 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.880 mg 5.791 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.760 mg 11.582 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.843 mg 2.751 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.843 mg 2.751 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 97 mg 145 mg
Polysaccharide (> 9 M) 97 mg 145 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 132 mg (≈ 5 % NW)
5 %
197 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
164 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 26 mg 39 mg
Cystein 22 mg 33 mg
Phenylalanin 66 mg 99 mg
Tyrosin 44 mg 66 mg
Threonin 77 mg (≈ 7 % NW)
7 %
115 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 88 mg (≈ 5 % NW)
5 %
131 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 88 mg 131 mg
Histidin 33 mg (≈ 4 % NW)
4 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 796 mg 1.188 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 110 mg 164 mg
Asparaginsäure 220 mg 328 mg
Glutaminsäure 330 mg 493 mg
Glycin 62 mg 93 mg
Prolin 88 mg 131 mg
Serin 66 mg 99 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 876 mg 1.307 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 3 g
Harnsäure 15 mg 22 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 6 mg 9 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 35 mg 52 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 333 mg 497 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 120 mg 179 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 497 mg 742 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 29 mg 43 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 96 mg 143 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 125 mg 187 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 195 mg 291 mg
ALA - Linolensäure ω−3 783 mg 1.169 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 978 mg 1.460 mg
Langkettige Fettsäuren 1.594 mg 2.379 mg
Glycerin und Lipoide 400 mg 597 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 6 mg 9 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 378 mg 564 mg
Poly-Hexosen 504 mg 752 mg
Poly-Uronsäure 680 mg 1.015 mg
Cellulose 880 mg 1.313 mg
Lignin 76 mg 113 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 755 mg 1.127 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.763 mg 2.631 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g