Feldsalat (Rapunzel) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 19 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)62 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
627 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent650 µg  (2167 i.E.) (≈ 72 % NW)
72 %
4.333 µg (≈ 481 %)
481 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent325 µg 2.167 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3.900 µg  (13000 i.E.) (≈ 195 % NW)
195 %
26.000 µg (≈ 1300 %)
1300 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin65 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
433 µg (≈ 39 %)
39 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
533 µg (≈ 44 %)
44 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure380 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.533 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent730 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.867 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.333 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin250 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.667 µg (≈ 119 %)
119 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure145 µg (≈ 36 % NW)
36 %
967 µg (≈ 242 %)
242 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure35.000 µg  (700 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
233.333 µg (≈ 233 %)
233 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E600 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
4.000 µg (≈ 29 %)
29 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium421 mg (≈ 11 % NW)
11 %
2.807 mg (≈ 70 %)
70 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
233 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
87 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
327 mg (≈ 47 %)
47 %
700 mg
Schwefel57 mg 380 mg
Chlorid70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
467 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
13.333 µg (≈ 107 %)
107 %
12.500 µg
Zink310 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.067 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
733 µg (≈ 59 %)
59 %
1.250 µg
Mangan200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.333 µg (≈ 38 %)
38 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
667 µg (≈ 18 %)
18 %
3.800 µg
Iodid35 µg (≈ 18 % NW)
18 %
233 µg (≈ 117 %)
117 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH-1 g -7 g
Broteinheiten DE0,07 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH0,08 BE 0,54 BE
Broteinheiten EN0,05 BE 0,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)392 mg 2.613 mg
Fructose (Fruchtzucker)229 mg 1.527 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)621 mg 4.140 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)181 mg 1.207 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)181 mg 1.207 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke8 mg 53 mg
Polysaccharide (> 9 M)8 mg 53 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin134 mg (≈ 9 % NW)
9 %
893 mg (≈ 60 %)
60 %
1.500 mg
Leucin145 mg (≈ 5 % NW)
5 %
967 mg (≈ 33 %)
33 %
2.925 mg
Lysin114 mg (≈ 5 % NW)
5 %
760 mg (≈ 34 %)
34 %
2.250 mg
Methionin11 mg 73 mg
Cystein15 mg 100 mg
Phenylalanin99 mg 660 mg
Tyrosin64 mg 427 mg
Threonin88 mg (≈ 8 % NW)
8 %
587 mg (≈ 52 %)
52 %
1.125 mg
Tryptophan21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
140 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin114 mg (≈ 6 % NW)
6 %
760 mg (≈ 39 %)
39 %
1.950 mg
Arginin91 mg 607 mg
Histidin36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
240 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren932 mg 6.213 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin97 mg 647 mg
Asparaginsäure249 mg 1.660 mg
Glutaminsäure276 mg 1.840 mg
Glycin91 mg 607 mg
Prolin118 mg 787 mg
Serin79 mg 527 mg
Nichtessentielle Aminosäuren910 mg 6.067 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure34 mg 227 mg
Purin11 mg 73 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 40 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure58 mg 387 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren68 mg 453 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 20 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910 mg 67 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren13 mg 87 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−663 mg 420 mg
ALA - Linolensäure ω−3144 mg 960 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren207 mg 1.380 mg
Langkettige Fettsäuren288 mg 1.920 mg
Glycerin und Lipoide72 mg 480 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen216 mg 1.440 mg
Poly-Hexosen180 mg 1.200 mg
Poly-Uronsäure486 mg 3.240 mg
Cellulose900 mg 6.000 mg
Lignin18 mg 120 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe150 mg 1.000 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.370 mg 9.133 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 2 g
Rohasche0,8 g 5,3 g
Rohfaser1,4 g 9,1 g
Rohfett0,4 g 2,4 g
Rohprotein0,3 g 2,1 g