Spinat chinesisch frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 61 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 84 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
456 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 285 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.425 µg (≈ 158 %)
158 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.585 µg (≈ 79 % NW)
79 %
7.925 µg (≈ 396 %)
396 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
350 µg (≈ 32 %)
32 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 220 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.100 µg (≈ 92 %)
92 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.500 µg (≈ 23 %)
23 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.583 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7.915 µg (≈ 47 %)
47 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 310 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.550 µg (≈ 26 %)
26 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 220 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.100 µg (≈ 79 %)
79 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
35 µg (≈ 78 %)
78 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 85 µg (≈ 21 % NW)
21 %
425 µg (≈ 106 %)
106 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 42.000 µg (≈ 42 % NW)
42 %
210.000 µg (≈ 210 %)
210 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.500 µg (≈ 18 % NW)
18 %
12.500 µg (≈ 89 %)
89 %
14.000 µg
Vitamin K 400 µg (≈ 615 % NW)
615 %
2.000 µg (≈ 3077 %)
3077 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 620 mg (≈ 16 % NW)
16 %
3.100 mg (≈ 78 %)
78 %
4.000 mg
Calcium 270 mg (≈ 27 % NW)
27 %
1.350 mg (≈ 135 %)
135 %
1.000 mg
Magnesium 130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
650 mg (≈ 186 %)
186 %
350 mg
Phosphor 65 mg (≈ 9 % NW)
9 %
325 mg (≈ 46 %)
46 %
700 mg
Schwefel 22 mg 110 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
15.000 µg (≈ 120 %)
120 %
12.500 µg
Zink 600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.000 µg (≈ 35 %)
35 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
650 µg (≈ 52 %)
52 %
1.250 µg
Mangan 1.000 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5.000 µg (≈ 143 %)
143 %
3.500 µg
Fluorid 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
550 µg (≈ 14 %)
14 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
60 µg (≈ 30 %)
30 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,26 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH -2 g -12 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,13 BE
Broteinheiten CH 0,03 BE 0,15 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,10 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 75 mg 375 mg
Fructose (Fruchtzucker) 60 mg 300 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 135 mg 675 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 120 mg 600 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 120 mg 600 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 45 mg 225 mg
Polysaccharide (> 9 M) 45 mg 225 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 168 mg (≈ 11 % NW)
11 %
840 mg (≈ 56 %)
56 %
1.500 mg
Leucin 277 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.385 mg (≈ 47 %)
47 %
2.925 mg
Lysin 228 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.140 mg (≈ 51 %)
51 %
2.250 mg
Methionin 63 mg 315 mg
Cystein 42 mg 210 mg
Phenylalanin 175 mg 875 mg
Tyrosin 140 mg 700 mg
Threonin 158 mg (≈ 14 % NW)
14 %
790 mg (≈ 70 %)
70 %
1.125 mg
Tryptophan 53 mg (≈ 18 % NW)
18 %
265 mg (≈ 88 %)
88 %
300 mg
Valin 200 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.000 mg (≈ 51 %)
51 %
1.950 mg
Arginin 196 mg 980 mg
Histidin 77 mg (≈ 10 % NW)
10 %
385 mg (≈ 51 %)
51 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.777 mg 8.885 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 186 mg 930 mg
Asparaginsäure 315 mg 1.575 mg
Glutaminsäure 413 mg 2.065 mg
Glycin 168 mg 840 mg
Prolin 151 mg 755 mg
Serin 140 mg 700 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.373 mg 6.865 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 18 g
Harnsäure 57 mg 285 mg
Purin 19 mg 95 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 10 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 30 mg 150 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 185 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 25 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 90 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 115 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 30 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−3 150 mg 750 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 180 mg 900 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 1.200 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 300 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 390 mg 1.950 mg
Poly-Hexosen 390 mg 1.950 mg
Poly-Uronsäure 650 mg 3.250 mg
Cellulose 1.040 mg 5.200 mg
Lignin 130 mg 650 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 650 mg 3.250 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.950 mg 9.750 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g