Melde frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 106 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
361 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 600 µg (≈ 67 % NW)
67 %
2.400 µg (≈ 267 %)
267 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.600 µg (≈ 180 % NW)
180 %
14.400 µg (≈ 720 %)
720 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
360 µg (≈ 33 %)
33 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
640 µg (≈ 53 %)
53 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 550 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.200 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.100 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.400 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
680 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
360 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
120 µg (≈ 30 %)
30 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 35.000 µg (≈ 35 % NW)
35 %
140.000 µg (≈ 140 %)
140 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.500 µg (≈ 11 % NW)
11 %
6.000 µg (≈ 43 %)
43 %
14.000 µg
Vitamin K 400 µg (≈ 615 % NW)
615 %
1.600 µg (≈ 2462 %)
2462 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 16 %)
16 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
400 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Kalium 400 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.600 mg (≈ 40 %)
40 %
4.000 mg
Calcium 100 mg (≈ 10 % NW)
10 %
400 mg (≈ 40 %)
40 %
1.000 mg
Magnesium 65 mg (≈ 19 % NW)
19 %
260 mg (≈ 74 %)
74 %
350 mg
Phosphor 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
140 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 20 mg 80 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
400 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.700 µg (≈ 22 % NW)
22 %
10.800 µg (≈ 86 %)
86 %
12.500 µg
Zink 500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.000 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
440 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.200 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
280 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH 0 g 2 g
Broteinheiten DE 0,25 BE 1,00 BE
Broteinheiten CH 0,30 BE 1,20 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 0,80 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.500 mg 6.000 mg
Fructose (Fruchtzucker) 750 mg 3.000 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.250 mg 9.000 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 300 mg 1.200 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 300 mg 1.200 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 450 mg 1.800 mg
Polysaccharide (> 9 M) 450 mg 1.800 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
352 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 165 mg (≈ 6 % NW)
6 %
660 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 132 mg (≈ 6 % NW)
6 %
528 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 33 mg 132 mg
Cystein 22 mg 88 mg
Phenylalanin 110 mg 440 mg
Tyrosin 66 mg 264 mg
Threonin 99 mg (≈ 9 % NW)
9 %
396 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan 33 mg (≈ 11 % NW)
11 %
132 mg (≈ 44 %)
44 %
300 mg
Valin 132 mg (≈ 7 % NW)
7 %
528 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin 88 mg 352 mg
Histidin 44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
176 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.012 mg 4.048 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 121 mg 484 mg
Asparaginsäure 198 mg 792 mg
Glutaminsäure 220 mg 880 mg
Glycin 110 mg 440 mg
Prolin 99 mg 396 mg
Serin 88 mg 352 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 836 mg 3.344 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 9 g
Harnsäure 60 mg 240 mg
Purin 20 mg 80 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 20 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 43 mg 172 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 53 mg 212 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 24 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 72 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 96 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 41 mg 164 mg
ALA - Linolensäure ω−3 122 mg 488 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 163 mg 652 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 960 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 240 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 335 mg 1.340 mg
Poly-Hexosen 361 mg 1.444 mg
Poly-Uronsäure 619 mg 2.476 mg
Cellulose 1.162 mg 4.648 mg
Lignin 103 mg 412 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 645 mg 2.580 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.935 mg 7.740 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g