Kresse frisch mit Küchenabfall Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 23 kcal (≈ 1 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 0,48 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 2 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 23 kcal (≈ 1 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 98 kJ (≈ 1 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 0,48 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 2 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Wasser | 59 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 248 µg (827 i.E.) (≈ 28 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 124 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1.489 µg (4963 i.E.) (≈ 74 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 102 µg (34 i.E.) (≈ 9 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 129 µg (≈ 11 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.190 µg (≈ 8 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.807 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 122 µg (≈ 2 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 204 µg (≈ 15 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 1 µg (≈ 1 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 75 µg (≈ 19 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 40.120 µg (802 i.E.) (≈ 40 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 476 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,07 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 5,62 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 3 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 374 mg (≈ 9 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 146 mg (≈ 15 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 27 mg (≈ 8 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 26 mg (≈ 4 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 136 mg | |
Chlorid | 68 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.972 µg (≈ 16 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 102 µg (≈ 1 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 88 µg (≈ 7 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 238 µg (≈ 7 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 16 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 3 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -1 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,14 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,17 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,11 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.011 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 422 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.433 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 253 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 253 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 25 % | |
Isoleucin | 150 mg (≈ 10 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 214 mg (≈ 7 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 218 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 53 mg (≈ 7 % NW) | 780 mg |
Cystein | 3 mg (≈ 1 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 154 mg (≈ 50 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 101 mg (≈ 5 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 143 mg (≈ 13 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 37 mg (≈ 12 % NW) | 300 mg |
Valin | 191 mg (≈ 10 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 181 mg | |
Histidin | 75 mg (≈ 10 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.520 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 165 mg | |
Asparaginsäure | 331 mg | |
Glutaminsäure | 388 mg | |
Glycin | 154 mg | |
Prolin | 154 mg | |
Serin | 143 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.335 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 19 mg | |
Purin | 8 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 218 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 72 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 0,33 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 66 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 4 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 70 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 8 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 3 mg | |
Eicosensäure | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 11 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 72 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 218 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 290 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 371 mg | |
Glycerin und Lipoide | 105 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 311 mg | |
Poly-Hexosen | 335 mg | |
Poly-Uronsäure | 575 mg | |
Cellulose | 1.077 mg | |
Lignin | 96 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.006 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.387 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 0,0 P | |
P2 | 0,5 P | |
P3 | 0,6 P | |
P4 | 0,6 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,27 g | |
Rohasche | 1,3 g | |
Rohfaser | 1,4 g | |
Rohfett | 0,5 g | |
Rohprotein | 2,9 g |