Kresse frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 32 %)
32 %
33 g
Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)98 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 32 %)
32 %
33 g
Wasser59 g (≈ 2 % NW)
2 %
257 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent248 µg  (827 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
1.078 µg (≈ 120 %)
120 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent124 µg 539 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.489 µg  (4963 i.E.) (≈ 74 % NW)
74 %
6.474 µg (≈ 324 %)
324 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin102 µg  (34 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
443 µg (≈ 40 %)
40 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin129 µg (≈ 11 % NW)
11 %
561 µg (≈ 47 %)
47 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.190 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.174 µg (≈ 34 %)
34 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.807 µg (≈ 11 % NW)
11 %
7.857 µg (≈ 46 %)
46 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure122 µg (≈ 2 % NW)
2 %
530 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin204 µg (≈ 15 % NW)
15 %
887 µg (≈ 63 %)
63 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure75 µg (≈ 19 % NW)
19 %
326 µg (≈ 82 %)
82 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure40.120 µg  (802 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
174.435 µg (≈ 174 %)
174 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E476 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
2.070 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,31 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis5,62 :1 24,41
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium374 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.626 mg (≈ 41 %)
41 %
4.000 mg
Calcium146 mg (≈ 15 % NW)
15 %
635 mg (≈ 63 %)
63 %
1.000 mg
Magnesium27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
117 mg (≈ 34 %)
34 %
350 mg
Phosphor26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
113 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel136 mg 591 mg
Chlorid68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
296 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.972 µg (≈ 16 % NW)
16 %
8.574 µg (≈ 69 %)
69 %
12.500 µg
Zink102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
443 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
383 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan238 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.035 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH-1 g -3 g
Broteinheiten DE0,14 BE 0,61 BE
Broteinheiten CH0,17 BE 0,73 BE
Broteinheiten EN0,11 BE 0,49 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.011 mg 4.396 mg
Fructose (Fruchtzucker)422 mg 1.835 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.433 mg 6.230 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke253 mg 1.100 mg
Polysaccharide (> 9 M)253 mg 1.100 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score25 % 111 %
Isoleucin150 mg (≈ 10 % NW)
10 %
652 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin214 mg (≈ 7 % NW)
7 %
930 mg (≈ 32 %)
32 %
2.925 mg
Lysin218 mg (≈ 10 % NW)
10 %
948 mg (≈ 42 %)
42 %
2.250 mg
Methionin53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
230 mg (≈ 30 %)
30 %
780 mg
Cystein3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
310 mg
Phenylalanin154 mg (≈ 50 % NW)
50 %
670 mg (≈ 216 %)
216 %
310 mg
Tyrosin101 mg (≈ 5 % NW)
5 %
439 mg (≈ 23 %)
23 %
1.875 mg
Threonin143 mg (≈ 13 % NW)
13 %
622 mg (≈ 55 %)
55 %
1.125 mg
Tryptophan37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
161 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin191 mg (≈ 10 % NW)
10 %
830 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin181 mg 787 mg
Histidin75 mg (≈ 10 % NW)
10 %
326 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.520 mg 6.609 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin165 mg 717 mg
Asparaginsäure331 mg 1.439 mg
Glutaminsäure388 mg 1.687 mg
Glycin154 mg 670 mg
Prolin154 mg 670 mg
Serin143 mg 622 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.335 mg 5.804 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure19 mg 83 mg
Purin8 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren218 mg 948 mg
Omega 6 Fettsäuren72 mg 313 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,33 :1 1,44
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure66 mg 287 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren70 mg 304 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 35 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 93 mg 13 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11 mg 48 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 672 mg 313 mg
ALA - Linolensäure Omega 3218 mg 948 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren290 mg 1.261 mg
Langkettige Fettsäuren371 mg 1.613 mg
Glycerin und Lipoide105 mg 457 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen311 mg 1.352 mg
Poly-Hexosen335 mg 1.457 mg
Poly-Uronsäure575 mg 2.500 mg
Cellulose1.077 mg 4.683 mg
Lignin96 mg 417 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.006 mg 4.374 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.387 mg 6.030 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,0 P 0,1 P
P20,5 P 2,2 P
P30,6 P 2,6 P
P40,6 P 2,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,27 g 1 g
Rohasche1,3 g 5,6 g
Rohfaser1,4 g 6,0 g
Rohfett0,5 g 2,1 g
Rohprotein2,9 g 12,7 g
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