Blumenkohl tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 37 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 102 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
376 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
325 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 91 µg (≈ 8 % NW)
8 %
379 µg (≈ 32 %)
32 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 595 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.479 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.262 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.258 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.057 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4.404 µg (≈ 73 %)
73 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 176 µg (≈ 13 % NW)
13 %
733 µg (≈ 52 %)
52 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
167 µg (≈ 42 %)
42 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 49.371 µg (≈ 49 % NW)
49 %
205.713 µg (≈ 206 %)
206 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 77 µg (≈ 1 % NW)
1 %
321 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
142 µg (≈ 218 %)
218 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 279 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.163 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
92 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
204 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 55 mg 229 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
79 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 506 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.108 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 284 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.183 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 179 µg (≈ 5 % NW)
5 %
746 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH 0,25 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,68 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 27 mg 113 mg
Summe Zuckeralkohole 27 mg 113 mg
Glucose (Traubenzucker) 986 mg 4.108 mg
Fructose (Fruchtzucker) 925 mg 3.854 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.911 mg 7.963 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 212 mg 883 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 212 mg 883 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 300 mg 1.250 mg
Polysaccharide (> 9 M) 300 mg 1.250 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 132 mg (≈ 9 % NW)
9 %
550 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin 204 mg (≈ 7 % NW)
7 %
850 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin 168 mg (≈ 7 % NW)
7 %
700 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin 58 mg 242 mg
Cystein 37 mg 154 mg
Phenylalanin 93 mg 388 mg
Tyrosin 42 mg 175 mg
Threonin 132 mg (≈ 12 % NW)
12 %
550 mg (≈ 49 %)
49 %
1.125 mg
Tryptophan 40 mg (≈ 13 % NW)
13 %
167 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 180 mg (≈ 9 % NW)
9 %
750 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 132 mg 550 mg
Histidin 59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
246 mg (≈ 33 %)
33 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.277 mg 5.321 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 177 mg 738 mg
Asparaginsäure 374 mg 1.558 mg
Glutaminsäure 443 mg 1.846 mg
Glycin 119 mg 496 mg
Prolin 146 mg 608 mg
Serin 177 mg 738 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.436 mg 5.983 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 56 mg 233 mg
Purin 19 mg 79 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 49 mg 204 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 53 mg 221 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 21 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 8 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 33 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 37 mg 154 mg
ALA - Linolensäure ω−3 140 mg 583 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 177 mg 738 mg
Langkettige Fettsäuren 238 mg 992 mg
Glycerin und Lipoide 71 mg 296 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 781 mg 3.254 mg
Poly-Hexosen 585 mg 2.438 mg
Poly-Uronsäure 781 mg 3.254 mg
Cellulose 1.037 mg 4.321 mg
Lignin 12 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 540 mg 2.250 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.678 mg 11.158 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g