Blumenkohl tiefgefroren gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
377 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
233 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
275 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 431 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.796 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.098 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.575 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 824 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.433 µg (≈ 57 %)
57 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 127 µg (≈ 9 % NW)
9 %
529 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
92 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 35.738 µg (≈ 36 % NW)
36 %
148.908 µg (≈ 149 %)
149 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
358 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
142 µg (≈ 218 %)
218 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 155 mg (≈ 4 % NW)
4 %
646 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
96 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
204 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 61 mg 254 mg
Chlorid 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 423 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.763 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 237 µg (≈ 3 % NW)
3 %
988 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
200 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 199 µg (≈ 6 % NW)
6 %
829 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -4 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH 0,25 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,68 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 27 mg 113 mg
Summe Zuckeralkohole 27 mg 113 mg
Glucose (Traubenzucker) 988 mg 4.117 mg
Fructose (Fruchtzucker) 927 mg 3.863 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.915 mg 7.979 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 213 mg 888 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 213 mg 888 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 301 mg 1.254 mg
Polysaccharide (> 9 M) 301 mg 1.254 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 132 mg (≈ 9 % NW)
9 %
550 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin 204 mg (≈ 7 % NW)
7 %
850 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin 168 mg (≈ 7 % NW)
7 %
700 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin 58 mg 242 mg
Cystein 37 mg 154 mg
Phenylalanin 93 mg 388 mg
Tyrosin 42 mg 175 mg
Threonin 132 mg (≈ 12 % NW)
12 %
550 mg (≈ 49 %)
49 %
1.125 mg
Tryptophan 40 mg (≈ 13 % NW)
13 %
167 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 180 mg (≈ 9 % NW)
9 %
750 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 132 mg 550 mg
Histidin 59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
246 mg (≈ 33 %)
33 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.277 mg 5.321 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 177 mg 738 mg
Asparaginsäure 375 mg 1.563 mg
Glutaminsäure 444 mg 1.850 mg
Glycin 119 mg 496 mg
Prolin 146 mg 608 mg
Serin 177 mg 738 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.438 mg 5.992 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 56 mg 233 mg
Purin 19 mg 79 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 49 mg 204 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 53 mg 221 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 21 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 8 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 33 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 37 mg 154 mg
ALA - Linolensäure ω−3 141 mg 588 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 178 mg 742 mg
Langkettige Fettsäuren 239 mg 996 mg
Glycerin und Lipoide 71 mg 296 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 809 mg 3.371 mg
Poly-Hexosen 606 mg 2.525 mg
Poly-Uronsäure 809 mg 3.371 mg
Cellulose 1.074 mg 4.475 mg
Lignin 12 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 559 mg 2.329 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.774 mg 11.558 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g