Blumenkohl tiefgefroren gekocht Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)101 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
377 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin56 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
233 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
275 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure431 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.796 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.098 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.575 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure824 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.433 µg (≈ 57 %)
57 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin127 µg (≈ 9 % NW)
9 %
529 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
92 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure35.738 µg  (715 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
148.908 µg (≈ 149 %)
149 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E86 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
358 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
142 µg (≈ 218 %)
218 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium155 mg (≈ 4 % NW)
4 %
646 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
96 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
204 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel61 mg 254 mg
Chlorid21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen423 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.763 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink237 µg (≈ 3 % NW)
3 %
988 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
200 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan199 µg (≈ 6 % NW)
6 %
829 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH-1 g -4 g
Broteinheiten DE0,20 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH0,25 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN0,16 BE 0,68 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit27 mg 113 mg
Summe Zuckeralkohole27 mg 113 mg
Glucose (Traubenzucker)988 mg 4.117 mg
Fructose (Fruchtzucker)927 mg 3.863 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.915 mg 7.979 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)213 mg 888 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)213 mg 888 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke301 mg 1.254 mg
Polysaccharide (> 9 M)301 mg 1.254 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin132 mg (≈ 9 % NW)
9 %
550 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin204 mg (≈ 7 % NW)
7 %
850 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin168 mg (≈ 7 % NW)
7 %
700 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin58 mg (≈ 7 % NW)
7 %
242 mg (≈ 31 %)
31 %
780 mg
Cystein37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
154 mg (≈ 50 %)
50 %
310 mg
Phenylalanin93 mg (≈ 30 % NW)
30 %
388 mg (≈ 125 %)
125 %
310 mg
Tyrosin42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
175 mg (≈ 9 %)
9 %
1.875 mg
Threonin132 mg (≈ 12 % NW)
12 %
550 mg (≈ 49 %)
49 %
1.125 mg
Tryptophan40 mg (≈ 13 % NW)
13 %
167 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin180 mg (≈ 9 % NW)
9 %
750 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin132 mg 550 mg
Histidin59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
246 mg (≈ 33 %)
33 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.277 mg 5.321 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin177 mg 738 mg
Asparaginsäure375 mg 1.563 mg
Glutaminsäure444 mg 1.850 mg
Glycin119 mg 496 mg
Prolin146 mg 608 mg
Serin177 mg 738 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.438 mg 5.992 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure56 mg 233 mg
Purin23 mg 96 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure49 mg 204 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren53 mg 221 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 21 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92 mg 8 mg
Eicosensäure ω−91 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 33 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−637 mg 154 mg
ALA - Linolensäure ω−3141 mg 588 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren178 mg 742 mg
Langkettige Fettsäuren239 mg 996 mg
Glycerin und Lipoide71 mg 296 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen809 mg 3.371 mg
Poly-Hexosen606 mg 2.525 mg
Poly-Uronsäure809 mg 3.371 mg
Cellulose1.074 mg 4.475 mg
Lignin12 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe559 mg 2.329 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.774 mg 11.558 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 1 g
Rohasche0,6 g 2,5 g
Rohfaser2,8 g 11,6 g
Rohfett0,3 g 1,3 g
Rohprotein0,5 g 1,9 g