Kohlrabi frisch gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 34 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)85 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
464 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent29 µg  (97 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
145 µg (≈ 16 %)
16 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent14 µg 71 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin171 µg  (570 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
855 µg (≈ 43 %)
43 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin36 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
180 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
170 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.343 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6.715 µg (≈ 45 %)
45 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.660 µg (≈ 10 % NW)
10 %
8.300 µg (≈ 49 %)
49 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure75 µg (≈ 1 % NW)
1 %
375 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
450 µg (≈ 32 %)
32 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
65 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure40.936 µg  (819 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
204.680 µg (≈ 205 %)
205 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E426 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
2.130 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
35 µg (≈ 54 %)
54 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,44 :1 7,19
PRAL-Wert--
Natrium15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
75 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium182 mg (≈ 5 % NW)
5 %
910 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium69 mg (≈ 7 % NW)
7 %
345 mg (≈ 35 %)
35 %
1.000 mg
Magnesium28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
140 mg (≈ 40 %)
40 %
350 mg
Phosphor48 mg (≈ 7 % NW)
7 %
240 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel48 mg 240 mg
Chlorid54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
270 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen816 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.080 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.040 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
610 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan125 µg (≈ 4 % NW)
4 %
625 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH1 g 6 g
Broteinheiten DE0,23 BE 1,15 BE
Broteinheiten CH0,28 BE 1,38 BE
Broteinheiten EN0,18 BE 0,92 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)967 mg 4.835 mg
Fructose (Fruchtzucker)828 mg 4.140 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.795 mg 8.975 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)856 mg 4.280 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)856 mg 4.280 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke110 mg 550 mg
Polysaccharide (> 9 M)110 mg 550 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score13 % 66 %
Isoleucin79 mg (≈ 5 % NW)
5 %
395 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin86 mg (≈ 3 % NW)
3 %
430 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
405 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
95 mg (≈ 12 %)
12 %
780 mg
Cystein10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 16 %)
16 %
310 mg
Phenylalanin54 mg (≈ 17 % NW)
17 %
270 mg (≈ 87 %)
87 %
310 mg
Tyrosin38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
190 mg (≈ 10 %)
10 %
1.875 mg
Threonin61 mg (≈ 5 % NW)
5 %
305 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
95 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin73 mg (≈ 4 % NW)
4 %
365 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin119 mg 595 mg
Histidin40 mg (≈ 5 % NW)
5 %
200 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren679 mg 3.395 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin92 mg 460 mg
Asparaginsäure196 mg 980 mg
Glutaminsäure307 mg 1.535 mg
Glycin73 mg 365 mg
Prolin340 mg 1.700 mg
Serin98 mg 490 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.106 mg 5.530 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 10 g
Harnsäure32 mg 160 mg
Purin13 mg 65 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren32 mg 160 mg
Omega 6 Fettsäuren23 mg 115 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,72 :1 3,59
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure12 mg 60 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren14 mg 70 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 98 mg 40 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 40 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 623 mg 115 mg
ALA - Linolensäure Omega 332 mg 160 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren55 mg 275 mg
Langkettige Fettsäuren77 mg 385 mg
Glycerin und Lipoide19 mg 95 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen297 mg 1.485 mg
Poly-Hexosen223 mg 1.115 mg
Poly-Uronsäure297 mg 1.485 mg
Cellulose596 mg 2.980 mg
Lignin74 mg 370 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe491 mg 2.455 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe996 mg 4.980 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,1 P 0,6 P
P20,5 P 2,3 P
P30,7 P 3,7 P
P40,7 P 3,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,17 g 1 g
Rohasche0,8 g 4,0 g
Rohfaser1,0 g 5,0 g
Rohfett0,1 g 0,5 g
Rohprotein1,9 g 9,4 g
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