Kohlrabi frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 34 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 85 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
464 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
145 µg (≈ 16 %)
16 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 171 µg (≈ 9 % NW)
9 %
855 µg (≈ 43 %)
43 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
180 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
170 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.343 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6.715 µg (≈ 45 %)
45 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.660 µg (≈ 10 % NW)
10 %
8.300 µg (≈ 49 %)
49 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 75 µg (≈ 1 % NW)
1 %
375 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
450 µg (≈ 32 %)
32 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
65 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 40.936 µg (≈ 41 % NW)
41 %
204.680 µg (≈ 205 %)
205 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 426 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.130 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
35 µg (≈ 54 %)
54 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
75 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 182 mg (≈ 5 % NW)
5 %
910 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 69 mg (≈ 7 % NW)
7 %
345 mg (≈ 35 %)
35 %
1.000 mg
Magnesium 28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
140 mg (≈ 40 %)
40 %
350 mg
Phosphor 48 mg (≈ 7 % NW)
7 %
240 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel 48 mg 240 mg
Chlorid 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
270 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 816 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.080 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink 208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.040 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
610 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan 125 µg (≈ 4 % NW)
4 %
625 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 1 g 6 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 1,15 BE
Broteinheiten CH 0,28 BE 1,38 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 0,92 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 967 mg 4.835 mg
Fructose (Fruchtzucker) 828 mg 4.140 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.795 mg 8.975 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 856 mg 4.280 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 856 mg 4.280 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 110 mg 550 mg
Polysaccharide (> 9 M) 110 mg 550 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 79 mg (≈ 5 % NW)
5 %
395 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 86 mg (≈ 3 % NW)
3 %
430 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
405 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 95 mg
Cystein 10 mg 50 mg
Phenylalanin 54 mg 270 mg
Tyrosin 38 mg 190 mg
Threonin 61 mg (≈ 5 % NW)
5 %
305 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
95 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 73 mg (≈ 4 % NW)
4 %
365 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 119 mg 595 mg
Histidin 40 mg (≈ 5 % NW)
5 %
200 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 679 mg 3.395 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 92 mg 460 mg
Asparaginsäure 196 mg 980 mg
Glutaminsäure 307 mg 1.535 mg
Glycin 73 mg 365 mg
Prolin 340 mg 1.700 mg
Serin 98 mg 490 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.106 mg 5.530 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 10 g
Harnsäure 32 mg 160 mg
Purin 11 mg 55 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 12 mg 60 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 14 mg 70 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 40 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 23 mg 115 mg
ALA - Linolensäure ω−3 32 mg 160 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 55 mg 275 mg
Langkettige Fettsäuren 77 mg 385 mg
Glycerin und Lipoide 19 mg 95 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 297 mg 1.485 mg
Poly-Hexosen 223 mg 1.115 mg
Poly-Uronsäure 297 mg 1.485 mg
Cellulose 596 mg 2.980 mg
Lignin 74 mg 370 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 491 mg 2.455 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 996 mg 4.980 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g