Kohlrabi tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 110 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
350 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 35 µg (≈ 4 % NW)
4 %
135 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 210 µg (≈ 11 % NW)
11 %
808 µg (≈ 40 %)
40 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
162 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
177 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.788 µg (≈ 12 % NW)
12 %
6.877 µg (≈ 46 %)
46 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.155 µg (≈ 13 % NW)
13 %
8.288 µg (≈ 49 %)
49 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 105 µg (≈ 2 % NW)
2 %
404 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
408 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
12 µg (≈ 26 %)
26 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
73 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 49.444 µg (≈ 49 % NW)
49 %
190.169 µg (≈ 190 %)
190 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 441 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.696 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
31 µg (≈ 47 %)
47 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
123 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 377 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.450 mg (≈ 36 %)
36 %
4.000 mg
Calcium 67 mg (≈ 7 % NW)
7 %
258 mg (≈ 26 %)
26 %
1.000 mg
Magnesium 43 mg (≈ 12 % NW)
12 %
165 mg (≈ 47 %)
47 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
192 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel 50 mg 192 mg
Chlorid 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
215 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 894 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.438 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink 258 µg (≈ 3 % NW)
3 %
992 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
458 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan 129 µg (≈ 4 % NW)
4 %
496 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 2 g 9 g
Broteinheiten DE 0,32 BE 1,24 BE
Broteinheiten CH 0,39 BE 1,49 BE
Broteinheiten EN 0,26 BE 0,99 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.357 mg 5.219 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.164 mg 4.477 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.521 mg 9.696 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.203 mg 4.627 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.203 mg 4.627 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 155 mg 596 mg
Polysaccharide (> 9 M) 155 mg 596 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 90 mg (≈ 6 % NW)
6 %
346 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 99 mg (≈ 3 % NW)
3 %
381 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 93 mg (≈ 4 % NW)
4 %
358 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 22 mg 85 mg
Cystein 11 mg 42 mg
Phenylalanin 62 mg 238 mg
Tyrosin 44 mg 169 mg
Threonin 71 mg (≈ 6 % NW)
6 %
273 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
85 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
323 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 137 mg 527 mg
Histidin 46 mg (≈ 6 % NW)
6 %
177 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 781 mg 3.004 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 106 mg 408 mg
Asparaginsäure 225 mg 865 mg
Glutaminsäure 353 mg 1.358 mg
Glycin 84 mg 323 mg
Prolin 390 mg 1.500 mg
Serin 113 mg 435 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.271 mg 4.888 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 33 mg 127 mg
Purin 11 mg 42 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 14 mg 54 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 16 mg 62 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 35 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 35 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 26 mg 100 mg
ALA - Linolensäure ω−3 37 mg 142 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 63 mg 242 mg
Langkettige Fettsäuren 88 mg 338 mg
Glycerin und Lipoide 22 mg 85 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 331 mg 1.273 mg
Poly-Hexosen 248 mg 954 mg
Poly-Uronsäure 331 mg 1.273 mg
Cellulose 662 mg 2.546 mg
Lignin 83 mg 319 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 546 mg 2.100 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.109 mg 4.265 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g