Portulak Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 72 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
547 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 99 µg (≈ 11 % NW)
11 %
582 µg (≈ 65 %)
65 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 592 µg (≈ 30 % NW)
30 %
3.482 µg (≈ 174 %)
174 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
294 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 247 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.453 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 414 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.435 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 115 µg (≈ 2 % NW)
2 %
676 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
288 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.238 µg (≈ 7 % NW)
7 %
42.576 µg (≈ 43 %)
43 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 329 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.935 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 131 µg (≈ 202 % NW)
202 %
771 µg (≈ 1186 %)
1186 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 64 %)
64 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 199 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.171 mg (≈ 78 %)
78 %
1.500 mg
Kalium 219 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.288 mg (≈ 32 %)
32 %
4.000 mg
Calcium 59 mg (≈ 6 % NW)
6 %
347 mg (≈ 35 %)
35 %
1.000 mg
Magnesium 90 mg (≈ 26 % NW)
26 %
529 mg (≈ 151 %)
151 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 29 mg 171 mg
Chlorid 347 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.041 mg (≈ 89 %)
89 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.018 µg (≈ 16 % NW)
16 %
11.871 µg (≈ 95 %)
95 %
12.500 µg
Zink 197 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.159 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 177 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.041 µg (≈ 83 %)
83 %
1.250 µg
Mangan 174 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.024 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 33 µg (≈ 1 % NW)
1 %
194 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH 1 g 6 g
Broteinheiten DE 0,22 BE 1,31 BE
Broteinheiten CH 0,27 BE 1,56 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 1,04 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 935 mg 5.500 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.200 mg 7.059 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.135 mg 12.559 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 534 mg 3.141 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 534 mg 3.141 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
206 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
353 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
247 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 53 mg
Cystein 6 mg 35 mg
Phenylalanin 38 mg 224 mg
Tyrosin 16 mg 94 mg
Threonin 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
188 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
59 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
276 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 37 mg 218 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
82 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 346 mg 2.035 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 37 mg 218 mg
Asparaginsäure 51 mg 300 mg
Glutaminsäure 144 mg 847 mg
Glycin 29 mg 171 mg
Prolin 46 mg 271 mg
Serin 29 mg 171 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 336 mg 1.976 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 6 g
Harnsäure 20 mg 118 mg
Purin 7 mg 41 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 22
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 43 mg 253 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 48 mg 282 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 53 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 53 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 90 mg 529 mg
ALA - Linolensäure ω−3 32 mg 188 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 122 mg 718 mg
Langkettige Fettsäuren 179 mg 1.053 mg
Glycerin und Lipoide 45 mg 265 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 247 mg 1.453 mg
Poly-Hexosen 329 mg 1.935 mg
Poly-Uronsäure 444 mg 2.612 mg
Cellulose 576 mg 3.388 mg
Lignin 49 mg 288 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 493 mg 2.900 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.151 mg 6.771 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,13 g 1 g