Zwiebeln gegrillt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 134 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
282 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
119 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 220 µg (≈ 1 % NW)
1 %
688 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 637 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.991 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 177 µg (≈ 3 % NW)
3 %
553 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 163 µg (≈ 12 % NW)
12 %
509 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
13 µg (≈ 28 %)
28 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.540 µg (≈ 7 % NW)
7 %
20.438 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
244 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 188 mg (≈ 5 % NW)
5 %
588 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
78 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 59 mg 184 mg
Chlorid 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 256 µg (≈ 2 % NW)
2 %
800 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 213 µg (≈ 3 % NW)
3 %
666 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 146 µg (≈ 4 % NW)
4 %
456 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
153 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 4 g 13 g
Broteinheiten DE 0,48 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 0,57 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 0,38 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.562 mg 4.881 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.279 mg 3.997 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.841 mg 8.878 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.797 mg 5.616 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.797 mg 5.616 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.066 mg 3.331 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
138 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
234 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 50 mg
Cystein 38 mg 119 mg
Phenylalanin 46 mg 144 mg
Tyrosin 54 mg 169 mg
Threonin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
84 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
116 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 212 mg 663 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 616 mg 1.925 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 61 mg 191 mg
Asparaginsäure 121 mg 378 mg
Glutaminsäure 344 mg 1.075 mg
Glycin 92 mg 288 mg
Prolin 67 mg 209 mg
Serin 63 mg 197 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 748 mg 2.338 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 47 mg
Purin 5 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 25
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 68 mg 213 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 28 mg 88 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 97 mg 303 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 32 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 100 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 96 mg 300 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 44 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 110 mg 344 mg
Langkettige Fettsäuren 239 mg 747 mg
Glycerin und Lipoide 51 mg 159 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 73 mg 228 mg
Poly-Hexosen 529 mg 1.653 mg
Poly-Uronsäure 412 mg 1.288 mg
Cellulose 536 mg 1.675 mg
Lignin 73 mg 228 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 336 mg 1.050 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.762 mg 5.506 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g