Zwiebeln gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 120 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
314 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
117 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 199 µg (≈ 1 % NW)
1 %
686 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 566 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.952 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 160 µg (≈ 3 % NW)
3 %
552 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 147 µg (≈ 11 % NW)
11 %
507 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.338 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21.855 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
241 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 164 mg (≈ 4 % NW)
4 %
566 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 53 mg 183 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 232 µg (≈ 2 % NW)
2 %
800 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 193 µg (≈ 2 % NW)
2 %
666 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 132 µg (≈ 4 % NW)
4 %
455 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
152 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 4 g 13 g
Broteinheiten DE 0,43 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 0,52 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 0,34 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.414 mg 4.876 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.157 mg 3.990 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.571 mg 8.866 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.625 mg 5.603 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.625 mg 5.603 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 965 mg 3.328 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
76 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
131 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
224 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 48 mg
Cystein 33 mg 114 mg
Phenylalanin 40 mg 138 mg
Tyrosin 47 mg 162 mg
Threonin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
76 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
110 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 182 mg 628 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 533 mg 1.838 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 52 mg 179 mg
Asparaginsäure 104 mg 359 mg
Glutaminsäure 295 mg 1.017 mg
Glycin 79 mg 272 mg
Prolin 58 mg 200 mg
Serin 54 mg 186 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 642 mg 2.214 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 14 mg 48 mg
Purin 5 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 28
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 62 mg 214 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 86 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 88 mg 303 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 103 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 30 mg 103 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 86 mg 297 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 98 mg 338 mg
Langkettige Fettsäuren 216 mg 745 mg
Glycerin und Lipoide 46 mg 159 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 66 mg 228 mg
Poly-Hexosen 478 mg 1.648 mg
Poly-Uronsäure 372 mg 1.283 mg
Cellulose 485 mg 1.672 mg
Lignin 66 mg 228 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 304 mg 1.048 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.594 mg 5.497 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g