Zwiebeln gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)120 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
314 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
117 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure199 µg (≈ 1 % NW)
1 %
686 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent566 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.952 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure160 µg (≈ 3 % NW)
3 %
552 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin147 µg (≈ 11 % NW)
11 %
507 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 29 %)
29 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.338 µg  (127 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
21.855 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E70 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
241 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,66 :1 2,27
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium164 mg (≈ 4 % NW)
4 %
566 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel53 mg 183 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen232 µg (≈ 2 % NW)
2 %
800 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink193 µg (≈ 2 % NW)
2 %
666 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan132 µg (≈ 4 % NW)
4 %
455 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
152 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH4 g 13 g
Broteinheiten DE0,43 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH0,52 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN0,34 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.414 mg 4.876 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.157 mg 3.990 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.571 mg 8.866 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.625 mg 5.603 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.625 mg 5.603 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)965 mg 3.328 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score6 % 22 %
Isoleucin22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
76 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
131 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
224 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein33 mg (≈ 11 % NW)
11 %
114 mg (≈ 37 %)
37 %
310 mg
Phenylalanin40 mg (≈ 13 % NW)
13 %
138 mg (≈ 44 %)
44 %
310 mg
Tyrosin47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
162 mg (≈ 9 %)
9 %
1.875 mg
Threonin23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
76 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
110 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin182 mg 628 mg
Histidin15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren533 mg 1.838 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin52 mg 179 mg
Asparaginsäure104 mg 359 mg
Glutaminsäure295 mg 1.017 mg
Glycin79 mg 272 mg
Prolin58 mg 200 mg
Serin54 mg 186 mg
Nichtessentielle Aminosäuren642 mg 2.214 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure14 mg 48 mg
Purin6 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren12 mg 41 mg
Omega 6 Fettsäuren86 mg 297 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,17 :1 24,71
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure62 mg 214 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure25 mg 86 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren88 mg 303 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 930 mg 103 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren30 mg 103 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 686 mg 297 mg
ALA - Linolensäure Omega 312 mg 41 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren98 mg 338 mg
Langkettige Fettsäuren216 mg 745 mg
Glycerin und Lipoide46 mg 159 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen66 mg 228 mg
Poly-Hexosen478 mg 1.648 mg
Poly-Uronsäure372 mg 1.283 mg
Cellulose485 mg 1.672 mg
Lignin66 mg 228 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe304 mg 1.048 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.594 mg 5.497 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,3 P 1,1 P
P20,7 P 2,4 P
P31,3 P 4,4 P
P41,3 P 4,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 1 g
Rohasche0,5 g 1,8 g
Rohfaser1,6 g 5,5 g
Rohfett0,3 g 0,9 g
Rohprotein1,2 g 4,2 g
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