Zwiebeln frittiert (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 121 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
314 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
117 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 199 µg (≈ 1 % NW)
1 %
686 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 566 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.952 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 152 µg (≈ 3 % NW)
3 %
524 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 147 µg (≈ 11 % NW)
11 %
507 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.337 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21.852 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 68 µg (≈ 0 % NW)
0 %
234 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 170 mg (≈ 4 % NW)
4 %
586 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 53 mg 183 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 232 µg (≈ 2 % NW)
2 %
800 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 193 µg (≈ 2 % NW)
2 %
666 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 132 µg (≈ 4 % NW)
4 %
455 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
152 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 4 g 13 g
Broteinheiten DE 0,43 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 0,52 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 0,34 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.413 mg 4.872 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.157 mg 3.990 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.570 mg 8.862 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.625 mg 5.603 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.625 mg 5.603 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 965 mg 3.328 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
76 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
131 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
228 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 48 mg
Cystein 33 mg 114 mg
Phenylalanin 40 mg 138 mg
Tyrosin 48 mg 166 mg
Threonin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
76 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
110 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 185 mg 638 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 538 mg 1.855 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 54 mg 186 mg
Asparaginsäure 105 mg 362 mg
Glutaminsäure 302 mg 1.041 mg
Glycin 80 mg 276 mg
Prolin 59 mg 203 mg
Serin 55 mg 190 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 655 mg 2.259 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 14 mg 48 mg
Purin 5 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 28
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 62 mg 214 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 86 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 88 mg 303 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 103 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 30 mg 103 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 86 mg 297 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 98 mg 338 mg
Langkettige Fettsäuren 216 mg 745 mg
Glycerin und Lipoide 46 mg 159 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 66 mg 228 mg
Poly-Hexosen 478 mg 1.648 mg
Poly-Uronsäure 372 mg 1.283 mg
Cellulose 485 mg 1.672 mg
Lignin 66 mg 228 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 304 mg 1.048 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.594 mg 5.497 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g