Winterzwiebel roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 128 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
291 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 103 µg (≈ 11 % NW)
11 %
332 µg (≈ 37 %)
37 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 620 µg (≈ 31 % NW)
31 %
2.000 µg (≈ 100 %)
100 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
161 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
290 µg (≈ 24 %)
24 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
968 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 733 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.365 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 144 µg (≈ 2 % NW)
2 %
465 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 130 µg (≈ 9 % NW)
9 %
419 µg (≈ 30 %)
30 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
174 µg (≈ 44 %)
44 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 26.000 µg (≈ 26 % NW)
26 %
83.871 µg (≈ 84 %)
84 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
806 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 260 mg (≈ 7 % NW)
7 %
839 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
126 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 50 mg 161 mg
Chlorid 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.900 µg (≈ 15 % NW)
15 %
6.129 µg (≈ 49 %)
49 %
12.500 µg
Zink 440 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.419 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
194 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
645 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
129 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 4 g 12 g
Broteinheiten DE 0,46 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 0,55 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 0,37 BE 1,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.925 mg 6.210 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.210 mg 3.903 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.135 mg 10.113 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.100 mg 3.548 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.100 mg 3.548 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.265 mg 4.081 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
106 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
161 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 82 mg (≈ 4 % NW)
4 %
265 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 61 mg
Cystein 31 mg 100 mg
Phenylalanin 50 mg 161 mg
Tyrosin 56 mg 181 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 26 mg (≈ 9 % NW)
9 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
119 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 242 mg 781 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 676 mg 2.181 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 50 mg 161 mg
Asparaginsäure 100 mg 323 mg
Glutaminsäure 288 mg 929 mg
Glycin 76 mg 245 mg
Prolin 57 mg 184 mg
Serin 52 mg 168 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 623 mg 2.010 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 48 mg
Purin 5 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 38
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 187 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 63 mg 203 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 35 mg 113 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 35 mg 113 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 108 mg 348 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 118 mg 381 mg
Langkettige Fettsäuren 216 mg 697 mg
Glycerin und Lipoide 54 mg 174 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 91 mg 294 mg
Poly-Hexosen 652 mg 2.103 mg
Poly-Uronsäure 507 mg 1.635 mg
Cellulose 525 mg 1.694 mg
Lignin 36 mg 116 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 887 mg 2.861 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 923 mg 2.977 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g