Winterzwiebel getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)297 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 22 % NW)
22 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe18 g (≈ 55 % NW)
55 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)297 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.244 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 22 % NW)
22 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe18 g (≈ 55 % NW)
55 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent522 µg  (1740 i.E.) (≈ 58 % NW)
58 %
176 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent260 µg 88 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3.122 µg  (10407 i.E.) (≈ 156 % NW)
156 %
1.051 µg (≈ 53 %)
53 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin381 µg  (127 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
128 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin632 µg (≈ 53 % NW)
53 %
213 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.569 µg (≈ 17 % NW)
17 %
865 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.919 µg (≈ 41 % NW)
41 %
2.330 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.164 µg (≈ 19 % NW)
19 %
392 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.044 µg (≈ 75 % NW)
75 %
352 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure271 µg (≈ 68 % NW)
68 %
91 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure104.746 µg  (2095 i.E.) (≈ 105 % NW)
105 %
35.268 µg (≈ 35 %)
35 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.268 µg  (3 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
764 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,34 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium2.228 mg (≈ 56 % NW)
56 %
750 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium351 mg (≈ 35 % NW)
35 %
118 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium110 mg (≈ 31 % NW)
31 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor261 mg (≈ 37 % NW)
37 %
88 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel452 mg 152 mg
Chlorid281 mg (≈ 12 % NW)
12 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen16.270 µg (≈ 130 % NW)
130 %
5.478 µg (≈ 44 %)
44 %
12.500 µg
Zink3.985 µg (≈ 47 % NW)
47 %
1.342 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer542 µg (≈ 43 % NW)
43 %
182 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan1.817 µg (≈ 52 % NW)
52 %
612 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid361 µg (≈ 10 % NW)
10 %
122 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid18 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker41 g (≈ 81 % NW)
81 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH34 g 12 g
Broteinheiten DE4,39 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH5,26 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN3,51 BE 1,18 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)18.417 mg 6.201 mg
Fructose (Fruchtzucker)11.573 mg 3.897 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)29.990 mg 10.098 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)10.529 mg 3.545 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)10.529 mg 3.545 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)12.105 mg 4.076 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin331 mg (≈ 22 % NW)
22 %
111 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin502 mg (≈ 17 % NW)
17 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin824 mg (≈ 37 % NW)
37 %
277 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin191 mg 64 mg
Cystein311 mg 105 mg
Phenylalanin502 mg 169 mg
Tyrosin562 mg 189 mg
Threonin301 mg (≈ 27 % NW)
27 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan261 mg (≈ 87 % NW)
87 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin371 mg (≈ 19 % NW)
19 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin2.441 mg 822 mg
Histidin201 mg (≈ 27 % NW)
27 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.798 mg 2.289 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin502 mg 169 mg
Asparaginsäure1.005 mg 338 mg
Glutaminsäure2.903 mg 977 mg
Glycin763 mg 257 mg
Prolin572 mg 193 mg
Serin522 mg 176 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.267 mg 2.110 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure151 mg 51 mg
Purin50 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure10 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure582 mg 196 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure40 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren632 mg 213 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9351 mg 118 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren351 mg 118 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.095 mg 369 mg
ALA - Linolensäure ω−3100 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.195 mg 402 mg
Langkettige Fettsäuren2.178 mg 733 mg
Glycerin und Lipoide542 mg 182 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen913 mg 307 mg
Poly-Hexosen6.561 mg 2.209 mg
Poly-Uronsäure5.106 mg 1.719 mg
Cellulose5.286 mg 1.780 mg
Lignin361 mg 122 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe8.933 mg 3.008 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe9.294 mg 3.129 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche6,3 g 2,1 g
Rohfaser9,3 g 3,1 g
Rohfett2,7 g 0,9 g
Rohprotein2,2 g 0,7 g