Winterzwiebel getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 297 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 53 g (≈ 22 % NW)
22 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 18 g (≈ 55 % NW)
55 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 297 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.244 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 53 g (≈ 22 % NW)
22 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 18 g (≈ 55 % NW)
55 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser 5 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 522 µg (≈ 58 % NW)
58 %
176 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.122 µg (≈ 156 % NW)
156 %
1.051 µg (≈ 53 %)
53 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 381 µg (≈ 35 % NW)
35 %
128 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 632 µg (≈ 53 % NW)
53 %
213 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.569 µg (≈ 17 % NW)
17 %
865 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.919 µg (≈ 41 % NW)
41 %
2.330 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.164 µg (≈ 19 % NW)
19 %
392 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.044 µg (≈ 75 % NW)
75 %
352 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 271 µg (≈ 68 % NW)
68 %
91 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 104.746 µg (≈ 105 % NW)
105 %
35.268 µg (≈ 35 %)
35 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.268 µg (≈ 16 % NW)
16 %
764 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 7 % NW)
7 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 2.228 mg (≈ 56 % NW)
56 %
750 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 351 mg (≈ 35 % NW)
35 %
118 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium 110 mg (≈ 31 % NW)
31 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 261 mg (≈ 37 % NW)
37 %
88 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 452 mg 152 mg
Chlorid 281 mg (≈ 12 % NW)
12 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 16.270 µg (≈ 130 % NW)
130 %
5.478 µg (≈ 44 %)
44 %
12.500 µg
Zink 3.985 µg (≈ 47 % NW)
47 %
1.342 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 542 µg (≈ 43 % NW)
43 %
182 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 1.817 µg (≈ 52 % NW)
52 %
612 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 361 µg (≈ 10 % NW)
10 %
122 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 18 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 41 g (≈ 81 % NW)
81 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 34 g 12 g
Broteinheiten DE 4,39 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 5,26 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 3,51 BE 1,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 18.417 mg 6.201 mg
Fructose (Fruchtzucker) 11.573 mg 3.897 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 29.990 mg 10.098 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.529 mg 3.545 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 10.529 mg 3.545 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 12.105 mg 4.076 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 331 mg (≈ 22 % NW)
22 %
111 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 502 mg (≈ 17 % NW)
17 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 824 mg (≈ 37 % NW)
37 %
277 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 191 mg 64 mg
Cystein 311 mg 105 mg
Phenylalanin 502 mg 169 mg
Tyrosin 562 mg 189 mg
Threonin 301 mg (≈ 27 % NW)
27 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 261 mg (≈ 87 % NW)
87 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 371 mg (≈ 19 % NW)
19 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 2.441 mg 822 mg
Histidin 201 mg (≈ 27 % NW)
27 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.798 mg 2.289 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 502 mg 169 mg
Asparaginsäure 1.005 mg 338 mg
Glutaminsäure 2.903 mg 977 mg
Glycin 763 mg 257 mg
Prolin 572 mg 193 mg
Serin 522 mg 176 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.267 mg 2.110 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 151 mg 51 mg
Purin 50 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 582 mg 196 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 40 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 632 mg 213 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 351 mg 118 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 351 mg 118 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.095 mg 369 mg
ALA - Linolensäure ω−3 100 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.195 mg 402 mg
Langkettige Fettsäuren 2.178 mg 733 mg
Glycerin und Lipoide 542 mg 182 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 913 mg 307 mg
Poly-Hexosen 6.561 mg 2.209 mg
Poly-Uronsäure 5.106 mg 1.719 mg
Cellulose 5.286 mg 1.780 mg
Lignin 361 mg 122 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 8.933 mg 3.008 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 9.294 mg 3.129 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g