Winterzwiebel Konserve, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 81 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
491 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 58 µg (≈ 6 % NW)
6 %
305 µg (≈ 34 %)
34 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 347 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.826 µg (≈ 91 %)
91 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
105 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
232 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 148 µg (≈ 1 % NW)
1 %
779 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 431 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.268 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 66 µg (≈ 1 % NW)
1 %
347 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
226 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
74 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.553 µg (≈ 9 % NW)
9 %
45.016 µg (≈ 45 %)
45 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 164 µg (≈ 1 % NW)
1 %
863 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 57 %)
57 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 202 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.063 mg (≈ 71 %)
71 %
1.500 mg
Kalium 146 mg (≈ 4 % NW)
4 %
768 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
137 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
95 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 30 mg 158 mg
Chlorid 342 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.800 mg (≈ 78 %)
78 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.064 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5.600 µg (≈ 45 %)
45 %
12.500 µg
Zink 262 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.379 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
189 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
632 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
153 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 2 g 12 g
Broteinheiten DE 0,29 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 0,34 BE 1,81 BE
Broteinheiten EN 0,23 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.202 mg 6.326 mg
Fructose (Fruchtzucker) 756 mg 3.979 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.958 mg 10.305 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 688 mg 3.621 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 688 mg 3.621 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 791 mg 4.163 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
174 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
284 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 63 mg
Cystein 20 mg 105 mg
Phenylalanin 33 mg 174 mg
Tyrosin 37 mg 195 mg
Threonin 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
89 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 159 mg 837 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 444 mg 2.337 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 174 mg
Asparaginsäure 66 mg 347 mg
Glutaminsäure 190 mg 1.000 mg
Glycin 50 mg 263 mg
Prolin 37 mg 195 mg
Serin 34 mg 179 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 410 mg 2.158 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 10 mg 53 mg
Purin 3 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 59
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 200 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 42 mg 221 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 121 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 121 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 71 mg 374 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 78 mg 411 mg
Langkettige Fettsäuren 143 mg 753 mg
Glycerin und Lipoide 35 mg 184 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 60 mg 316 mg
Poly-Hexosen 428 mg 2.253 mg
Poly-Uronsäure 333 mg 1.753 mg
Cellulose 344 mg 1.811 mg
Lignin 24 mg 126 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 584 mg 3.074 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 608 mg 3.200 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g