Knoblauch gedämpft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)146 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate29 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)146 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)613 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate29 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser61 g (≈ 2 % NW)
2 %
42 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,08 µg 0,06 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin174 µg  (58 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
119 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure523 µg (≈ 3 % NW)
3 %
358 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.323 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.591 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure139 µg (≈ 2 % NW)
2 %
95 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin352 µg (≈ 25 % NW)
25 %
241 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure10.864 µg  (217 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
7.441 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E11 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,28 :1 0,19
PRAL-Wert--
Natrium17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium491 mg (≈ 12 % NW)
12 %
336 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
95 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel54 mg 37 mg
Chlorid33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.239 µg (≈ 10 % NW)
10 %
849 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink565 µg (≈ 7 % NW)
7 %
387 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer162 µg (≈ 13 % NW)
13 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan501 µg (≈ 14 % NW)
14 %
343 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 18 % NW)
18 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH28 g 19 g
Broteinheiten DE2,45 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH2,94 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN1,96 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.198 mg 1.505 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.298 mg 2.259 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.496 mg 3.764 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.298 mg 2.259 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.298 mg 2.259 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)20.600 mg 14.110 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score84 % 57 %
Isoleucin314 mg (≈ 21 % NW)
21 %
215 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin493 mg (≈ 17 % NW)
17 %
338 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin376 mg (≈ 17 % NW)
17 %
258 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin152 mg (≈ 19 % NW)
19 %
104 mg (≈ 13 %)
13 %
780 mg
Cystein90 mg (≈ 29 % NW)
29 %
62 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin249 mg (≈ 80 % NW)
80 %
171 mg (≈ 55 %)
55 %
310 mg
Tyrosin108 mg (≈ 6 % NW)
6 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin249 mg (≈ 22 % NW)
22 %
171 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan108 mg (≈ 36 % NW)
36 %
74 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin411 mg (≈ 21 % NW)
21 %
282 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin894 mg 612 mg
Histidin161 mg (≈ 21 % NW)
21 %
110 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.605 mg 2.469 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin179 mg 123 mg
Asparaginsäure680 mg 466 mg
Glutaminsäure1.127 mg 772 mg
Glycin278 mg 190 mg
Prolin135 mg 92 mg
Serin259 mg 177 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.658 mg 1.821 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure15 mg 10 mg
Purin6 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren6 mg 4 mg
Omega 6 Fettsäuren64 mg 44 mg
Omega 6:3 Verhältnis10,67 :1 7,31
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure25 mg 17 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren26 mg 18 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 93 mg 2 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3 mg 2 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 664 mg 44 mg
ALA - Linolensäure Omega 36 mg 4 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren70 mg 48 mg
Langkettige Fettsäuren99 mg 68 mg
Glycerin und Lipoide25 mg 17 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen95 mg 65 mg
Poly-Hexosen678 mg 464 mg
Poly-Uronsäure527 mg 361 mg
Cellulose546 mg 374 mg
Lignin37 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe923 mg 632 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe960 mg 658 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,6 P 1,7 P
P23,8 P 2,6 P
P34,9 P 3,4 P
P44,8 P 3,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,19 g 0,13 g
Rohasche1,4 g 1,0 g
Rohfaser1,0 g 0,7 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein6,3 g 4,3 g
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