Knoblauch gedämpft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 146 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 29 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 146 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 29 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 61 g (≈ 2 % NW)
2 %
42 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 174 µg (≈ 16 % NW)
16 %
119 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 523 µg (≈ 3 % NW)
3 %
358 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.323 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.591 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 139 µg (≈ 2 % NW)
2 %
95 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 352 µg (≈ 25 % NW)
25 %
241 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.864 µg (≈ 11 % NW)
11 %
7.441 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 491 mg (≈ 12 % NW)
12 %
336 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
95 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 54 mg 37 mg
Chlorid 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.239 µg (≈ 10 % NW)
10 %
849 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 565 µg (≈ 7 % NW)
7 %
387 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 162 µg (≈ 13 % NW)
13 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 501 µg (≈ 14 % NW)
14 %
343 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 28 g 19 g
Broteinheiten DE 2,45 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH 2,94 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 1,96 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.198 mg 1.505 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.298 mg 2.259 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.496 mg 3.764 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.298 mg 2.259 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.298 mg 2.259 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 20.600 mg 14.110 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 314 mg (≈ 21 % NW)
21 %
215 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 493 mg (≈ 17 % NW)
17 %
338 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 376 mg (≈ 17 % NW)
17 %
258 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 152 mg 104 mg
Cystein 90 mg 62 mg
Phenylalanin 249 mg 171 mg
Tyrosin 108 mg 74 mg
Threonin 249 mg (≈ 22 % NW)
22 %
171 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 108 mg (≈ 36 % NW)
36 %
74 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 411 mg (≈ 21 % NW)
21 %
282 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 894 mg 612 mg
Histidin 161 mg (≈ 21 % NW)
21 %
110 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.605 mg 2.469 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 179 mg 123 mg
Asparaginsäure 680 mg 466 mg
Glutaminsäure 1.127 mg 772 mg
Glycin 278 mg 190 mg
Prolin 135 mg 92 mg
Serin 259 mg 177 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.658 mg 1.821 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 10 mg
Purin 5 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 25 mg 17 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 26 mg 18 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 64 mg 44 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 70 mg 48 mg
Langkettige Fettsäuren 99 mg 68 mg
Glycerin und Lipoide 25 mg 17 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 95 mg 65 mg
Poly-Hexosen 678 mg 464 mg
Poly-Uronsäure 527 mg 361 mg
Cellulose 546 mg 374 mg
Lignin 37 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 923 mg 632 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 960 mg 658 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g