Knoblauch tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 151 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 151 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 632 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 59 g (≈ 2 % NW)
2 %
39 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 192 µg (≈ 17 % NW)
17 %
127 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 608 µg (≈ 4 % NW)
4 %
403 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.458 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.628 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 152 µg (≈ 3 % NW)
3 %
101 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 365 µg (≈ 26 % NW)
26 %
242 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.448 µg (≈ 10 % NW)
10 %
6.919 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 565 mg (≈ 14 % NW)
14 %
374 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 143 mg (≈ 20 % NW)
20 %
95 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 53 mg 35 mg
Chlorid 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.493 µg (≈ 12 % NW)
12 %
989 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 615 µg (≈ 7 % NW)
7 %
407 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 159 µg (≈ 13 % NW)
13 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 490 µg (≈ 14 % NW)
14 %
325 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 53 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 28 g 19 g
Broteinheiten DE 2,52 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 3,03 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 2,02 BE 1,34 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.262 mg 1.498 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.399 mg 2.251 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.661 mg 3.749 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.399 mg 2.251 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.399 mg 2.251 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 21.228 mg 14.058 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 323 mg (≈ 22 % NW)
22 %
214 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 507 mg (≈ 17 % NW)
17 %
336 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 387 mg (≈ 17 % NW)
17 %
256 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 157 mg 104 mg
Cystein 93 mg 62 mg
Phenylalanin 257 mg 170 mg
Tyrosin 111 mg 74 mg
Threonin 257 mg (≈ 23 % NW)
23 %
170 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 111 mg (≈ 37 % NW)
37 %
74 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 423 mg (≈ 22 % NW)
22 %
280 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 921 mg 610 mg
Histidin 166 mg (≈ 22 % NW)
22 %
110 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.713 mg 2.459 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 184 mg 122 mg
Asparaginsäure 700 mg 464 mg
Glutaminsäure 1.161 mg 769 mg
Glycin 287 mg 190 mg
Prolin 139 mg 92 mg
Serin 267 mg 177 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.738 mg 1.813 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 16 mg 11 mg
Purin 5 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 8
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 26 mg 17 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 18 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 66 mg 44 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 72 mg 48 mg
Langkettige Fettsäuren 102 mg 68 mg
Glycerin und Lipoide 26 mg 17 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 97 mg 64 mg
Poly-Hexosen 695 mg 460 mg
Poly-Uronsäure 541 mg 358 mg
Cellulose 560 mg 371 mg
Lignin 38 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 946 mg 626 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 984 mg 652 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 0,14 g